Laura Nolte fährt mit tollem 2. Lauf noch auf Rang zwei im Zweierbob in Lillehammer

Bobsport: 2016 wurde Laura Nolte auf der Bahn im norwegischen Lillehammer noch Jugend-Olympiasiegerin. Zu einem neuerlichen Sieg reichte es am Sonntag im Zweierbob-Wettbewerb nicht: Am Ende steuerte sie den Bob auf einen guten zweiten Rang. Geschlagen wurde sie nur von Weltmeisterin Kim Kalicki, ebenfalls aus Deutschland. Das Duo Kaysha Love/Azaria Hill (USA) wurde Dritte vor der dritten Deutschen im Rennen, Lisa-Marie Buckwitz. Damit kommt Laura Nolte mit einem zweiten Platz im Zweierbob und einem sechsten Platz im Monobob aus Skandinavien zurück. Die Führung im Gesamt-Weltcup im Zweierbob hat Nolte verteidigt.

Nicht zu schlagen waren am Sonntag beim Zweierbob Kim Kalicki und Anschieberin Leonie Fiebig. Dank zweimaliger Laufbestzeit siegte die Wiesbadenerin mit 0,19 Sekunden vor Laura Nolte und Anschieberin Neele Schulten. Nach dem ersten Durchgang lag Laura Nolte auf dem vierten Rang. Zu wenig, dachte sich Laura Nolte und drehte im entscheidenden Durchgang richtig auf. Am Ende fehlen 0.19 Sekunden – doch auch „Silber“ ist aller Ehren wert. Im Gesamt-Weltcup führt Nolte weiter mit 860 Punkten vor Kim Kalicki (813) und Lisa-Marie Buckwitz (803).

Weiter geht es mit dem Weltcup bereits am kommenden Wochenende in Sigulda/Lettland.

Bildzeile: Das Duo Laura Nolte/Neele Schuten wurden am Sonntag Zweite beim Zweierbob-Weltcuprennen in Lillehammer/Norwegen. Am Samstag hatte Laura Nolte den sechsten Rang im Monobob-Wettbewerb erreicht.