FC TuRa darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen – 3:0-Sieg in Beckum

Fußball, Bezirksliga 7: SpVg Beckum – FC TuRa Bergkamen 0:3 (0:1). Das Spiel der TuRaner am 24. Spieltag in Beckum war im Vorfeld als “Endspiel im Kampf gegen den Abstieg” ausgerufen worden. Bei einer Niederlage wäre wohl der Abstieg unvermeidbar geworden. Dessen war man sich im Bergkamener Lager bewusst. Entsprechend war der Auftritt. Die Beckumer Reserve, die auch noch stark abstiegsgefährdet ist, agierte zweikampfbetont, aber die TuRaner hielten gut dagegen. Erleichternd kam hinzu, dass Joshua Kusch schon in Minute zwei die 1:0-Führung besorgen konnte.

Ali Aktas hatte für die perfekte Vorarbeitet gesorgt und Kusch konnte die Lederkugel vorbei am Beckumer Schlussmann ins Tor legen. Der Torschütze hatte danach noch zwei weitere gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen, traf aber nicht. So dauerte es bis zur 51. Minute, ehe Matthias Göke mit einem Kopfball auf 2:0 erhöhen konnte. TuRa-Kaptän Nils Rösener machte mit einem perfekt ausgeführten Freistoß zum 3:0 “den Deckel drauf”. Zwar wehrten sich die Gastgeber über die 90 Minuten, aber TuRa stand gut in der Deckung und ließ kaum Torchanen zu.
Kommenden Sonntag geht es im Abstiegskampf weiter gegen den Tabellenelften TuS Lohauserholz-Daberg

TuRa-Trainer Christopher Brügmann: In Beckum war das eigentlich unsere letzte Chance. Die haben wir gemeistert. Es sind jetzt noch fünf Punkte bei einem Spiel weniger aufzuholen. Wir haben gesehen, dass es mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gegen jeden Gegen klappen kann. Jetzt müssen wir nachlegen. Wir haben in Beckum eine gute Leistung gezeigt. Vor allem in der 2. Halbzeit haben wir es ordentlich gemacht, waren effizient, haben unsere Chancen genutzt und von Beckum nichts zugelassen. Kommenden Sonntag gegen Lohauserholz müssen wir nachlegen. Wenn wir da erneut gewinnen, sind wir wieder im Geschäft.

TuRa: Hohmann, Lindner, Can Bozkurt (43. Bah), Hoffmann, Göke (86. Tekelier), Cem Bozkurt (89. Rataj), Aktas (71. Kupfer), Manka, Mo. Morsel, Kusch, Rösener (84. Aslani).
Tore: 0:1 (2.) Kusch, 0:2 (51.) Göke, 0:3 (74.) Rösener.

Bildzeile: Matthias Göke (re.) war Torschütze zum 2:0 für den FC TuRa Bergkamen in Beckum.