Wichtiger 2:1-Sieg – SuS Kaiserau legt sich ein Polster auf die Abstiegsränge zu

Fußball, Landesliga 3_ FC Altenbochum – SuS Kaiserau 1:2 (1:1). Ein wichtiger Sieg für den SuS Kaiserau. Der zehnte Saisonerfolg beim Tabellenvierzehnten Altenbochum, der auf dem ersten Abstiegsplatz rangiert. Damit legte sich Schwarz-Gelb jetzt ein Polster von acht Punkten Vorsprung vor dem “roten Strich” zu und kam dem Klassenerhalt einen Riesenschritt näher. Kein schönes Spiel, aber erfolgreich und am Ende zählten nur die drei Zähler.

Kaiserau kam gut in die Begegung auf dem Altenbochumer Kunstrasen. Der Machplan wurde gut eingehalten und Michael Seifert trat früh zur 1:0-Führung. Das stärkte nicht, im Gegenteil, der SuS nahm den Fuß vom Gaspedal und ließ Altenbochum aufkommen. Die erzielten noch vor der Pause den 1:1-Ausgleich. Zugleich die erste Altenbochumer Torchance. Voraus gegangen war ein unnötiges Foulspiel von Lukas Schuster im eigenen Strafraum.

In der Pause schwor SuS-Trainer Floriran Bartel sein Team auf die zweiten 45 Minuten ein. Kaiserau wirkte verbessert, kam zu Chancen, als Henri Böcker und Phil Rebbert alleine auf das Altenbochumer zuliefen. Böcker zögerte zu lange beim Abschluss, Rebbert traf nur das Außennetz. Das hätte die erneute Führung bedeuten können. Die stellte sich dann aber in der 72. Minute ein. Ein Zuspiel von Uli Steffen verwertete Böcker. 2:1 – und der Enstand

SuS-Trainer Florian Bartel: Das Spiel war nicht so schön, ein dreckiger Sieg. Unter dem Strich zählen die drei Punkte. Unsere ersten 20 Minuten fand ich gut. Wir haben uns an das gehalten, was wir spielen wollten und sind auch verdient 1:0 in Führung gegangen.  Danach haben wir ein bisschen den Faden verloren, auch zu wenig investiert gegen den Ball. Und mit dem Ball haben wir die Verantwortung so ein bisschen weiter geschoben.  Keiner wollte so richtig Verantwortung übernehmen. Über das ganze Spiel gesehen hatte Altenbochum wenig Torchancen. Ich hatte nicht das Gefühl, dass wir verlieren würden.

SuS: Trebing, Steffen, Schuster. Lahr, Stöwe, Schulz, Seifert (53. Waschescio), Friede (78. N. Stender), T. Milcarek (78. Lleshaj), Böcker (90. Herrmann) Rebbert (53. Demircan).
Tore: 0:1 (8.) Seifert, 1:1 (45.) Schoska Strafstoß, 1:2 (72.) Böcker.

Bildzeile: Henri Böcker (li.) erzielte in der 72. Minute das 2:1 und brachte damit den SuS Kaiserau in Altenbochum auf die Siegerstraße.