RSV Altenbögge überrascht weiter – 35:35 gegen den Tabellenzweiten Hemer

Handball, Verbandsliga Männer: RSV Altenbögge – HTV Hemer 35:35 (16:18). Der RSV Altenbögge überrascht weiter. Nach dem Sieg gegen den Tabellendritten aus Ferndorf erkämpften sich die Schmidtmeier-Schützlinge beim 35:35 einen wichtigen Punkt gegen den Tabellenzweiten aus Hemer. Und dabei schrammten die RSVer ganz knapp am Sieg vorbei. 25 Sekunden vor Schluss brachte Gregor Stefek seine Farben unter dem Jubel der Zuschauer mit einem verwandelten Siebenmeter mit 35:34 in Führung. Doch Hemer antwortete mit einer schnellen Mitte und konnte zehn Sekunden später zum insgesamt gerechten 35:35 Endstand ausgleichen.

Bis dahin waren die Gastgeber immer einem Rückstand nachgelaufen. Nur beim 1:0 und 5:4 nach sechs Minuten lagen sie mal in Führung. Ansonsten gaben die Gäste aus Hemer den Ton an. Waren die Gastgeber in der ersten Spielhälfte immer in Schlagdistanz, nach 29 Minuten hatten sie zum 16:16 ausgeglichen, mussten sie in den letzten 30 Sekunden vor der Pause noch zwei Gegentreffer zum 16:18 Halbzeitstand hinnehmen.
Starke Schlussphase des RSV
In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Hemer dann zunächst ihrer Favoritenrolle gerecht werden, bauten ihre Führung weiter aus. Acht Minuten vor dem Spielende lag der HTV Hemer dann mit 34:27 in Front. Nun aber kam die starke Schlussphase des RSV. Hemer gelang nichts mehr und der RSV kam zwei Minuten vor Ende der Partie zum 34:34 Ausgleich. Es war also angerichtet für die aufregende Schlussminute. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 35:35 Unentschieden.
Die entscheidenden Spiele werden aber nicht weniger für den RSV Altenbögge. Schon am nächsten Samstag müssen die RSV er zum Auswärtsspiel nach Ruhrtal. Ruhrtal steht in der Tabelle hinter dem RSV und gilt als sehr heimstark. Es ist ein vorentscheidendes Spiel im Kampf um den Klassenerhalt.

RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Gerke (7), Baeck (4), F. isenbeck, S. Feldmann (3), Stefek (7/5), Weigel (2), Filthaut (5), Fröhling,  Litvinow (1), Jungemann (3), St. Feldmann, Lauenstein (3).
Bildzeile: Große Freude beim RSV Altenbögge nach dem Unentschieden gegen den Tabellenzweiten Hemer / Foto RSV.