VfL kann sich in Heessen rehabiltieren

Fußball, Bezirksliga 7: SVE Heessen – VfL Kamen 1:4 (1:2). Die erste Saison-Niederlage gegen Westönnen vor Wochenfrist ist verdaut. Das zeigte der Kamener Auftritt am Sonntag im Heessener im Marienstadion – der VfL landete einen verdienten und ungefährdeten 4:1-Auswärtserfolg, konnte sich rehabilitieren.

Mit einem berechtigten Elfmeter erzielte Emre Demir die 1:0-Führung nach 14 Minuten. Heessen kam zwar zum 1:1-Ausgleich, brachte die VfLer aber nicht aus dem Gleichgewicht. Im Gegenteil, der Favorit spielte weiter nach vorne und Engin Duman besorgte die 2:1-Führung nur fünf Minuten später. Der Torjäger zeichnete auch für das 3:1 verantwortlich. Dann musste er wegen Kniebeschwerden ausgewechselt werden. Dem Vernehmen nach wohl nur eine reine Vorsichtsmaßnahme. Rene Lindner, der vorgeschoben auf der Sechs spielte, machte mit dem 4:1 den Endstand klar.

In der 63. Minute feierte Marven Henning nach langer Pause sein Comeback, zeigte auf, dass er der Mannschaft wieder helfen kann.
Am kommenden Wochenende bestreitet der VfL wiederum ein Auswärtsspiel – es geht zum Tabellenzweiten BW Beelen.

VfL-Trainer Sebastian Laub: Grundsätzlich war es die Reaktion, die vom Team halt auch erwartet wurde. Das haben wir konsquent umgesetzt. Ein kleiner Schönheitsfehler wur nur der zwischenzetliche 1:1-Ausgleichstreffer. Den haben wir dem Gegner auf dem Silbertablett serviert. Die Mannschaft hat sich davon nicht beirren lassen und zum richtigen Zeitpuinkt die weiteren Tore erzielt. Das war kurz vor und kurz nach der Halbzeit. Vor dem 4:1 hatten wir auch noch zwei, drei weitere gute Abschlüsse, Tore wurden nicht daraus. Unter dem Strich war es ein verdienter Auswärtssieg. Über die Rückkehr von Marven Hennig haben wir uns gefreut, er ist wieder eine Option mehr.

VfL: Düzgün, Schneider, M. Maier (85. Kopuz), Duman (63. Nagler), Aljouk, Kara, Akman (74. B. Losaju), Demir, Rudolf (63. M. Hennig), Lindner, Born.
Tore: 0:1 (14.) Demir Strafstoß, 1:1 (33.) de Graaf, 1:2 (38.) Duman, 1:3 (51.) Duman, 1:4 (86.) Lindner.

Bildzeile: Engin Duman (re.) trug sich zwei Mal in die VfL-Torschützenliste ein, musste dann aber verletzt ausgewechselt werden.