VfL hadert mit der schlechten Chancenverwertung – Steven Vogt: “Hier wäre mehr drin gewesen”

Handball, Landesliga Männer: DJK Oespel.Kley – VfL Kamen 31:27 (14:10). Ärgerlich nannte VfL-Spieler Steven Vogt die 27:31-Niederlage des VfL in Oespel-Kley. Und weiter: “Wir haben erneut eine gute Leistung gezeigt. Aber wie schon in der gesamten Saison waren wir erneut nicht konsequent genug im Abschluss.” Damit hielt die Niederlagenserie der Kamener weiter an.

Die Kamener gerieten schnell mit 0:3 in Rückstand, konnten diesen aber bereits nach sechs Minuten zum 3:3 wieder ausgleichen. In der Folgezeit nutzte Oespel-Kley die Kamener Abschlussschwäche gnadenlos aus und ging 10:6 und 12:8 mit 14:10 in die Pause.
Auch nach dem Wechsel rannten die Gäste weiter diesem Rückstand hinterher. Immer wenn sich mal die Gelegenheit bot zu verkürze oder sogar auszugleichen, trat die Kamener Abschlussschwäche wieder auf. So gelang es den Hausherren die Gäster weiter auf Abstand zu halten. Am Ende hatte der Vier-Tore-Abstand aus der ersten Hälfte beim 31:27 Endstand weiter Bestand.
Torfolge: 3:0, 3:3, 7:5, 10:6, 12:8, 13:9, 14:10 – 15:10, 17:12, 20:14, 26:23, 28:25, 31:27.
VfL Kamen: Körner, Lipinski; Kuropka (5/2), Darenberg (1), Vogt (1), Blickling, Keck (7/1), van Nek (1), Nie (2), Drees (1), Hoffmann, Ligges (7), Wilking (2).
Bildzeile: Henrik Ligges (li.) und Justus Keck erzielten jeweils sieben Tore für den VfL in Oespel-Kley.