KSV-Frauen überraschen den Tabellenführer – Top-Leistung beim 27:23 in Bad Salzuflen

Handball,Oberliga Frauen: HB Bad Salzuflen – Königsborner SV  23:27 (13:14). Die Meldung des Tages in der Frauen-Oberliga  kommt aus Bad Salzuflen. Überraschend siegten die Königsborner Damen beim Tabellenführer mit 27:23. Entsprechend bedient waren die Gastgeberinnen, die sich den Ausgang des Spiels sicherlich anders vorgestellt hatten. Großer Jubel dagegen bei den KSV-Damen über den fünften Saisonerfolg und einer klasse Mannschaftsleistung, womit man sich der Tabelle auf Rang neun verbessern konnte.

KSV Coach Kathrin Fahn: “Wir haben heute eine Top-Leistung gezeigt und dem Tabellenführer den Zahn gezogen. Bad Salzuflen hat die gesamte erste Halbzeit nicht gewechselt, während wir munter durchwechseln konnten.” Auch die anfängliche Führung gab dem Tabellenführer keine Sicherheit.
Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Königsbornerinnen immer besser ins Spiel , und führten beim Seitenwechsel nicht unverdient mit 14:13. “Bei uns klappte heute einfach alles,” so noch einmal Kathi Fahn.
Die Partie verlief bis zur 45. Spielminute recht ausgeglichen. Dann aber kam die Zeit des KSV. Nell Hering, Lisa Albrecht, Jana Liese und Hanna Wrede warfen die Gäste aus Unna mit 24:20 nach 52 Minuten vorentscheidend in Führung. Der Tabellenführer aus Bad Salzuflen hatte keine Chance mehr und musste Königsborn den 27:23-Sieg überlassen.
Nicht unerwähnt soll bleiben das in dieser außerordentlich fair geführten Partie auch die beiden Unparteiischen eine sehr ordentliche Leistung gezeigt haben.
Torfolge: 2:0, 4:4, 7:7, 10:7, 12:10, 12:12, 13:14 – 17:17, 20:20, 20:24, 22:24, 23:25, 23:27.
Königsborner SV: Stehfest, Einhoff; Liese (1), Julius (2), Webers, N. Hering (4),  Wrede (10/3), Albrecht (5), Axtmann (2), Pelz (3), Kucharczyk, Eckey.
Bildzeile: KSV-Trainerin Kathrin Fahn (re.) war hocherfreut über den Auswärtssieg beim Tabellenführer Bad Salzuflen.