TuRa-Frauen können die Abstiegsplätze verlassen – 29:26 Erfolg beim Tabellenletzten in Schwerte

Handball, Oberliga Frauen: HSG Schwerte-Westhofen – HC TuRa Bergkamen  26:29 (14:19). “Das war Balsam für die Seele”, war Bergkamens Coach Andre Brandt froh nach dem doch sehr überzeugend herausgespielten 29:26-Erfolg beim Tabellenletzten in Schwerte-Westhofen. Ein ganz wichtiger Sieg, der auch so herbei gesehnt worden war. TuRa verbesserte sich dank eienr geschlossenen Mannschaftsleistung mit dem dritten Saisonerfolg auf Tabellenplatz elf und konnten somit die Abstiegsplätze verlassen.

In der ersten Halbzeit lief alles nach Plan für die Gäste. Das Zusammenspiel und die Absprachen zwischen den Torhüterinnen und der Abwehr waren hervorragend. “Hier haben wir auch den Grundstein zu einer Fünf-Tore-Führung zum Seitenwechsel gelegt. Vorne konnte wir immer wieder mit der ersten oder zweiten Welle abschließen,” ergänzte Andre Brandt.

Auch die zweite Halbzeit lief zunächst für die Gäste aus Bergkamen. Bis auf sieben Tore wuchs der Vorsprung an. Plötzlich aber ein Bruch im Bergkamener Spiel. Auf zwei Tore beim Spielstand von 23:25 kam Schwerte in der 48. Spielminute heran. Doch Bergkamen hat eine Vanessa Rohlf, die dafür sorgte, dass der Abstand schnell wieder auf fünf Tore anwuchs. Am Ende stand ein sicherer und verdienter 29:26 Erfolg für den HCT.
In 14 Tagen steht dann die nächste wichtige Partie für die TuRanerinnen an. Dann kommt der TSV Hahlen in die Friedrichsporthalle nach Bergkamen.
Torfolge: 1:0, 2:1, 3:4, 5:11, 8:13, 10:16, 12:18, 14:19 – 14:21, 17:23, 20:25, 23:25, 23:28, 26:29.
HC TuRa Bergkamen: Jaschewski, Hölters; Schulze-Frieling, Holz (6), Brannekämper (3), Wicke (2), Pronobis (2), Ritter (1), Bühl, Püntmann (2),  Webers, Saarbeck, Rui (1), Rohlf (12/1).
Bildzeile: Vanessa Rohlf (li.) war es mit ihren 12 Toren sehr zu verdanken, dass der wichtige Auswärtserfolg der TuRa-Damen in Schwerte eingefahren werden konnte.