TuRa-Damen genügen mal wieder nicht ihren Ansprüchen

Handball, Oberliga Frauen:  HB Bad Salzuflen – HC TuRa Bergkamen 29:23 (13:15). Mit einer 23:29 Niederlage kehrten die TuRanerinnen aus Bad Salzuflen zurück. Und diese Niederlage wäre wieder mal nicht nötig gewesen. “Zwanzig Minuten haben wir das Beste gezeigt in dieser Saison,” war TuRa Coach Andre Brandt sehr enttäuscht nach Spielschluss.
In der Tat ganze acht Umdrehungen auf der Uhr und Bergkamen führte 7:1. In dieser Phase des Spiels stand die Abwehr der Brandt-Truppe hervorragend. Man konnte den Angriff der Kurstädterinnen weeitgehend stoppen. Bis zur Halbzeit wurde dann aber Bad Salzuflen stärker und konnte den Rückstand verkürzen. “Wir haben einfach zu viele falsche Entscheidungen getroffen. Dazu kamen technische Fehler im Spiel nach vorne.” Dennoch hielt Bergkamen zur Pause eine 15:13 Führung.
Nach dem Wechsel übernahmen die Gastgeberinnen langsam die Spielkontrolle und konnten mit vier Treffern in Folge erstmals 18:16 in Führung gehen nach 35 Spielminuten. Über 22:18 und 26:19 gewann Bad Salzuflen am Ende mit 29:23. “Wir wissen jetzt, woran wir arbeiten müssen,” so noch einmal Andre Brandt.
Torfolge: 1:0, 1:7, 6:12, 8:13, 11:13, 13:14, 13:15 – 14:16, 18:16, 22:18, 26:19, 28:22, 29:23.

Am Sonntag, den 8. Oktober um 18 Uhr kommt es nun zum Derby gegen Königsborn.

HC TuRa Bergkamen: Jaschewski, Hölters; Schulze Frieling, Wegemann (2), Holz (1), Kindmann (3), Wicke, Rohlf (4), Brühl (1), Webers (3), Saarbeck (3), Rui (2), Ritter (4/2).
Bildzeile: Gina Saarbeck (re.) traf für den HC TuRa drei Mal in Bad Salzuflen.