Torfestival in der Königsborner Schumann Arena – mit dem 7:5-Sieg sichert der KSV den Klassenerhalt

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – SC Berchum-Garenfeld 7:5 (4:3). Torfestival in der Königsborner Schumann Arena am Sonntag. Zwölf Treffer sind gefallen, sieben davon für die Gastgeber. 7:5 hieß es am Ende. Mit dem dann 14. Sieg und nunmehr 49 Punkten sprang der KSV von sieben auf Tabellenplatz fünf. Und ganz wichtig dabei, der Unnaer Landesligist kann nicht mehr absteigen – auch rechnerisch ist man durch.

Sofort nach dem Anpfiff ging es munter los. Die Gäste kamen bereits nach drei Minuten zur 1:0-Führung. Wiederum drei Minuten später egalisierte Damian Marchewka nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 und erneut drei Uhrzeigerumdrehungen weiter hieß es 2:1 für die Gastgeber. Ahmet Acar hatte getroffen. Er war noch ein zweites Mal zum 4:2 erfolgreich. Zur Halbzeit hieß es 4:3, weil auch Berchum/Garenfeld zwei weitere Tore schoss.

Doch damit der Treffer nicht genug. Auf beiden Seiten war die Abwehr weiterhin nicht sehr sattelfest, “schoss Böcke”. Das eröffnete weitere Möglichkeiten. Christopher Simon eröffnete den Torreigen nach dem Wiederanpfiff, indem er nach einem Einwurf von Wettklo der gegnerischen Abwehr davonlief und das 5:3 markierte. Torjäger Vali Wettklo erhöhte auf 6:3, sein 26. Saisontreffer. Nummer 27 ließ er in der Nachspielzeit zum 7:5-Endstand folgen.

KSV-Trainer Tobias Retzlaff: Ich habe so kurz nach dem Spiel wenig Worte. Schön, dass wir sieben Tore schießen, aber umso ärgerlicher, dass wir fünf reinkriegen. Es war ein schöner Sommerkick, mehr aber auch nicht. Das Offensivspiel hatte eher Landesliga-Niveau, die Defensive weniger. Da wurden zu viele Böcke geschossen auf beiden Seiten. Alle wollten ein Tor schießen und das auf Kosten der Deckung. Das Positive: Wir haben den Klassenerhalt jetzt auch rechnerisch geschafft.

KSV: Mandusic, Pagel,Vali Wettklo, Danne (46. Gladysch), Simon (78. Luncke), Duda, Acar, Mayka (79. Kloeter), Marchewka, Köhler, Akcay (46. Lukas).
Tore: 0:1 (3.) Boulaayoun, 1:1 (6.) Marchewka, 2:1 (9.) Acar, 3:1 (15.) Mayka, 3:2 (28.) Atuk, 4:2 (34.) Acar, 4:3 (42.) Armandek, 5:3 (50.) Simon, 6:3 (61.) Wettklo, 6:4 (72.) Deuerling, 6:5 (90.+2) Becker, 7:5 (90.+3) Wettklo.

Bildzeile: Ahmet Acar (li.) trug mit zwei Toren mit zum 7:5-Heimsieg seines Königsborner SV bei / Foto KSV.