SuS-Reserve erreicht verdienten Punktgewinn gegen Tabellenführer Warstein

Handball, Landesliga: SuS Oberaden II – VfS Warstein 25:25 (11:13). Ein oder zwei Punkte wollte Oberaden dem bisherigen Tabellenführer Warstein abknöpfen. Am Ende war es einer – und mit etwas mehr Glück hätten es auch zwei sein können. Drei Minuten vor Spielschluss erzielte Jan Ferkinghoff das 25:23. Doch die beiden letzten Treffer gingen auf das Konto der Gäste, die zum 25:24 (59.) kamen und 48 Sekunden vor der Schlusssirene zum 25:25-Endstand trafen. Danach startete Oberaden zwar noch einen Angriffsversuch, bekam auch noch einen Freiwurf, doch Jan Ferkinghoff verlor den Ball und Nico Mork verwarf. Vorbei die Möglichkeiten, doch noch zum möglichen Siegtreffer zu kommen.

Marcel Junge eröffnete das Heimspiel in der Römerberg-Sporthalle mit der 1:0-Führung nach drei Spielminuten. Danach wurde Warstein stärker, ging 12:9 in Führung (27.) und lag zur Pause 13:11 in Front. Diese Führung währte auch noch bis zur 34. Minute, da gelang Nico Mork der 14:14-Ausgleich. Dominik Kreutzer erhöhte zum 17:14, Timo Weber gelang das 23:20 (52.) und eben Ferkinghoff noch das 25:23. Es reichte nicht ganz. Immerhin blieb der Brannekämper-Truppe ein verdientes Unentschieden – und der Trainer bleibt nach seiner Amtsübernahme imme noch ungeschlagen..

SuS-Trainer Thomas Brannekämper: Nach den Voraussetzungen vor dem Spiel können wir am Ende mit dem Punkt gut leben. Vom eigentlichen Verlauf vor allem in Halbzeit zwei hätten wir das Spiel auch gut und gerne gewinnen können. Aber am Ende gegen den Tabellenführer Zuhause ein Unentschieden zu holen, ist schon okay. Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Wir waren zunächst zögerlich, aber es wurde zunehmend besser. Am Ende, wo Warstein auf gemacht hat, haben wir zwei, drei technische Fehler gemacht. Da wäre dann sogar mehr drin gewesen. Am Ende war es ein gewonnener Punkt.

Torfolge: 1:0, 3:5, 5:8, 9:12, 10:13, 11:13 – 12:13, 14:14, 17:14, 23:20. 25:23, 25:25.

SuS: Caspari, Kunis; Grosser, Ogar, C. Meier, Kreutzer 1, Wegelin 6, Ferkinghoff 8, T. Weber 2, Mork 6, Junge 1, Schott 1, Kabitzsch, Tournee.

Bildzeile: Letzte Aktion im Spiel Oberaden II – Warstein. Oberadens Nico Mork (vorne) kann hier noch einen Freiwurf ausführen – ohne Erfolg. Am Ende rangen die Oberadener Adler dem Tabellenführer ein 25:25 ab.