SSV in Halbzeit eins die bessere Mannschaft – Nachlässigkeiten in der Abwehr führen nach der Pause zur 2:5-Niederlage

Fußball, Bezirksliga 8: SG Gahmen – SSV Mühlhausen-Uelzen 5:2 (2:2). Am Ende ging die Partie so aus, wie es das Tabellenbild aussagt. Der Tabellendritte Gahmen schickte Mühlhausen, auf Rang elf platziert, geschlagen nach Hause. Doch nach einer solchen Niederlage sah es bis zur Pause nicht aus. Die Gäste konnten den 0:2-Rückstand durch Tore von Manuel Stiepermann und Stephen Mergard ausgleichen. Ausdruck einer guten Vorstellung.

Der SSV hatte in den ersten 45 Minuten sogar spielerische Vorteile, presste gut und spielte mutig nach vorne. Allerdings gab es auch zwei Fehler, die von Gahmen zu einer 2:0-Führung genutzt werden konnten. Doch die Gäste zeigten Moral, spielten weiter nach vorne und gestalteten die Partie zunächst weiter offen. Eben bis zur 66. Minute. Gahmen “steckte” den Ball durch die Mühlhausener Deckung und es hieß 3:2. Das war die Entscheidung, denn der SSV zeigte sich beeindruckt und kassierte zwei weitere Gegentore zum 2:5-Endstand. Da stand die SSV-Abwehr zu hoch und nicht gestaffelt. Mühlhausens Schlussmann Robin Mesewinkel-Risse verhinderte eine noch höhere Niederlage. Zu allem Überfluss verletzte sich auch Torjäger Manuel Stiepermann, musste ausgewechselt werden.

SSV-Trainer Marc Woller: Insgesamt kann ich der Mannschaft kaum Vorwürfe machen. Die haben das wirklich gut gemacht. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Wir zahlen aber immer wieder Lehrgeld, irgendwann muss das Ergebnis aber auch mal positiver werden. Am Ende war es unglücklich. Gahmen ist eine abgezockte Mannschaft und es hätte am Ende auch noch schlimmer ausgehen können. Da haben wir nicht mehr so gut in den Positionen gestanden, haben nachgelassen. Das ist uns zum Verhängnis geworden. Wir haben zu oft den Ball durchgesteckt bekommen in der Abwehr, was zu Gegentoren führte.

SSV: Mesewinkel-Risse, Hagedorn, Gretzinger, Mergard, Pfeffer, Stiepermann (54. Erdmann), Akdeniz (80. I. Kücükyagci), F. Kücükyagci, M. Kücükyagci, Paschedag, Dinyelu.
Tore: 1:0 (17.) Cabuk, 2:0 (27.) Yildiz, 2:1 (34.) Stiepermann, 2:2 (40.) Mergard, 3:2 (55.) Yildiz, 4:2 (66.) Keskin, 5:2 (76.) Keskin.

Bildzeile: SSV-Torjäger Manuel Stiepermann (re.) verletzte sich nach knapp eirn Stunden und musste ausgewechselt werden.