SG Massen legt den zweiten Dreier in Kirchderne nach

Fußball, Bezirksliga 8: Viktoria Kirchderne – SG Massen 2:6 (0:2). Jubel bei der SG Massen. Der zweite Saisonsieg stellte sich in Kirchderne ein. Damit setzte sich die Köhler-Truppe ab von den Abstiegsplätzen, schaffte den Anschluss an das Mittelfeld und will am kommenden Sonntag Zuhause gegen Geisecke nachlegen.

Mit großem Siegeswillen ging die SG Massen in das Spiel, war tonangebend und spielte sich Chancen heraus. Es dauerte aber bis zur 20. Minute, ehe Philip Kohlmann für das 1:0 sorgte. Connor O’Reilly legte das 2:0 noch vor der Pause nach. Die Führung hätte auch noch deutlicher ausfallen können, doch die Zielstrebigkeit fehlte und es war noch viel Stückwerk im Spiel. Das wurde in den zweiten 45 Minuten dann besser. O’Reilly machte in der 48. Minute seinen zweiten Treffer zum 3:0. Eine Vorentscheidung. Massen entwickelte mehr Zug zum Kirchderne Tor und traf noch drei weitere Male bis zum Schlusspfiff. Die beiden Gegentreffer brachten die Köhler-Truppe nicht von der Siegerstraße ab.

SGM-Trainer Marco Köhler: Jetzt sechs Tore erzielt, die zweiten drei Punkte in Folge geholt, da kann man nicht groß meckern. Ich habe gemerkt, dass die Junge unbedingt gewinnen wollten. Wir waren bei weitem aber noch nicht zielstrebig genug, um jede Chance in Tore umzumünzen. Wir haben auch noch einiges liegen gelassen. Dann hätten wir es noch deutlicher gestalten können. Wir haben oftmals noch den zweiten vor dem ersten Schritt gemacht und einige Dinge spielerischer Art wie besprochen nicht so umgesetzt. Das war in der 1. Halbzeit noch kein ansehnliches Fußballspiel. Das haben wir in der 2. Halbzeit bisschen verbessert, mehr Zug zum Tor entwickelt und die Genauigkeit in den Pässen hoch gehalten, sodass wir zu keiner Zeit in Gefahr gerieten. Jetzt müssen wir nachlegen.

SGM: da Costa, Schnee, Szymaniak (83. Russello), Ricke (64. Köhler), Dahl, O’Reilly (64. Becker, 76. Grasteit), Oruku, Üstün (85. Rodriguez), Idczak, Jans, P. Kohlmann.
Tore: 0:1 (20.) Kohlmann, 0:2 (38.) O’Reilly, 0:3 (48.) O’Reilly,, 1:3 (63.) Ewert, 1:4 (65.) Becker, 1:5 (68.) Schnee, 2:5 (82.) Kosumi, 2:6 (84.) Üstün.

Bildzeile: Sebastian Schnee (li.) konnte sich zum zwischenzeitlichen 5:1 in die Massener Torschützenlisteeintragen.