SG Massen beendet Negativserie

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Osmanlispor Dortmund 5:1 (4:0). Die SG Massen kann wieder gewinnen. Nach vier Spielen ohne Sieg fuhr die Köhler-Truppe gegen den Tabellenelften Osmanlispor wieder einen Dreier ein und die Tabelle weist sie aktuell auf Rang vier aus.

Schon in Minute vier brachte Torjäger David Bernsdorf seine Farben 1:0 in Führung. Die Überlegenheit gegen den Aufsteiger aus Dortmund hielt an und zur Pause hieß es bereits 4:0. Julian Salwik, Jona Deifuß´und erneut Bernsdorf per Elfer hatten getroffen. Ausdruck auch einer Leistungssteigerung gemessen an den Begegnungen vorher.  Nach der Pause ließ Massen den Ehrentreffer von Osmalispor zu. Doch Luca Schninow antwortete und traf zwei Minuten nach seiner Einwechslung zum 5:1-Endstand. Das Trainerduo Marco Köhler und Sascha Grasteit stand von Beginn an auf dem Spielfeld.

SGM-Trainer Marco Köhler: Heute haben die Jungs gezeigt, dass sie phasenweise richtig guten Fußball spielen können. Gerade in der 1. Halbzeit sind wir sehr strukturiert aufgetreten und haben vier Tore erzielt.  2. Halbzeit war das dann so ein Sommerkick mit Vorteilen für uns mit der Möglichkeit, den einen oder anderen Treffer noch nachzulegen. . Am Ende haben alle wieder ihre Positionen gefunden und sich auf das besonnen, um was es ging. Das Spiel ist erfolgreich für uns ausgegangen.

SGM: Hegemann, Ernst, Salwik, Ernst,  Bernsdorf (72. Schninow), Grasteit, Voß, Deifuß (58. Oruku), Sönmez (63. Braun), Chamdin (46. Oesterling), Köhloer (63. Toquero), Idczak.
Tore: 1:0 (3.) Bernsdorf, 2:0 (34.9 Salwik, 3:0 (38.) Deifuß, 4:0 (45.) Bernsdorf Strafstoß, 4:1 (50.) Dogan, 5:1 (74.) Schninow.

Bildzeile: Zwei gegen Zwei – Die Massener Dennis Idczak (li.) und Dominik Voß (Mitte) behaupten den Ball gegen zwei Angreifer von Osmanlispor.