RSV zittert sich Richtung Klassenerhalt – Zur endgültigen Rettung fehlt noch ein Punkt

Handball, Verbandsliga Männer: RSV Altenbögge – HSG hattingen-Sprockhövel 33:33 (15:19): Der RSV geht in dieser Saison den Weg der kleinen Schritte. Im Duell mit den Gästen aus Hattingen-Sprockhövel reichte es (leider) nur zu einer 33:33 Punkteteilung. Ein RSV-Sieg und man hätte den endgültigen Klassenerhalt feiern können. So aber müssen die Altenbögger noch auf die endgültige Rettung warten. Es fehlt tatsächlich noch ein Pünktchen, um endgültig sicher zu sein.
Die Hausherren, sonst als sehr heimstark bekannt, fanden zunächst nicht ins Spiel. Die Gäste lagen von Beginn an in Führung und erhöhten ihren Vorsprung stetig. So ging Hattingen mit einer 19:15-Führung in die Pause.
Diese Führung bauten die Gäste in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit sogar noch auf 23:16 aus. Plötzlich ging ein Ruck durch den RSV. Sie legten den Schalter um und spielten im Angriffsmodus. Je zweimal Gregor Stefek, Felix Isenbeck und Dominik Weigel, glichen innerhalb von sieben Minuten zum 23:23 aus. Nun lag Spannung in der Luft. Die Gäste lagen zwar weiter knapp in Führung, mussten aber aber auch postwendend den Ausgleich hinnehmen. So gingen der Gegner zwei Minuten vor Schluss mit 33:32 in Führung. Steffen Feldmann war es dann, der 90 Sekunden vor dem Ende zum verdienten 33:33 Endstand traf. In den letzten Minuten passierte nichts mehr auf beiden Seiten.
Torfolge: 0:1, 1:3, 2:5, 5:9, 8:10, 10:12, 10:13, 11:15, 12:18, 15:19 – 16:20, 16:23, 23:23, 24:24, 27:27, 29:31, 30:31, 30:32, 32:32, 32:33, 33:33.

RSV Altenbögge:
Wicke, Kleeschulte; Gerke (2), S. Feldmann (3), Stefek (4/1), Prattke (1), F. Isenbeck (4), Weigel (7), T. Filthaut (8), Fröhling,  Litvinow, Jungemann (3), St. Feldmann (3),  Lauenstein.
Bildzeile: Dominik Weigel (li.) war mit sieben Treffern erfolgreichster RSV-Torschütze / Foto Wollek.