RSV erkämpft sich den letzten Punkt zum sicheren Klassenerhalt

Verbandsliga Männer: RSV Altenbögge – SuS Oberaden 31:28 (16:15). In einem hart umkämpften Derby – es gab elf Zeitstrafen für die Gäste aus Oberaden und zehn Zeitstrafen mit einer Rot Blauen Karte für die RSVer – setzten sich die Gastgeber am Ende sicherlich ein wenig glücklich mit 31:28 durch und sicherten sich vor rund 200 Zuschauern so den einen noch fehlenden Punkt zum Klassenerhalt.

Die Partie war von Anfang an hart umkämpft. Die Führung wechselte ständig. Den besseren Start erwischten die Gäste. Sie führten nach zwei Minuten mit 2:0. Dann aber fand auch Altenbögge in diese Partie, glich nicht nur aus, sondern ging dann auch mit 5:2 in Führung. Doch Oberaden ließ sich nicht abschütteln. Über 10:10 und 12:12 stand es Sekunden vor der Halbzeit 15:15. Sören Feldmann erzielte dann mit dem Halbzeitpfiff die 16:15 Führung für den RSV.

Und so munter ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Acht Minuten vor dem Ende schien den Gästen dann die Puste auszugehen. Entscheidender Mann in den letzten Minuten war dann Gregor Stefek, der drei Treffer markierte und so den entscheidenden Drei-Tore-Vorsprung herauswarf. 31:28 zeigte die Anzeigetafel am Ende. Sehr zur Freude der Bönener Fangemeinde.
Torfolge: 0:2, 5:2, 7:7, 9:8, 9:10, 12:12,14:12, 16:15 – 15:13, 18:17, 18:19, 20:21, 22:21, 25:26, 27:26, 27:27, 30:27, 30:28, 31:28.
Trainerstimmen
Nadim Karsifi (RSV):  Ich bin natürlich erleichtert. Wir haben viel gewollt und immer immer eine Lösung gefunden. Unter dem Strich haben wir die Punkte im Sack.
Mats  Yannick. Roth (SuS): Glückwunsch an den RSV Altenbögge zum Klassenerhalt. Das Spiel hätte heute in jede Richtung kippen können. Ich bin hochzufrieden mit meiner Mannschaft. Wir hatten heute wieder viel zu kompensieren. Heute haben einige ihr Saisondebüt gegeben.

RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Röckenhaus (2), S. Feldmann (7), Litvinov (1),  Stefek (11/8), Weigel (4),  St. Feldmann (1), Jungemann, Prattke (2), Gerke, Fröhling, Isenbeck (1), Baeck (2).
Bester Spieler: S. Feldmann, Stefek
SuS Oberaden: Makus, Schäfer; Lauber (4), Herold (5/4), Dittrich, Groetken (4), Webers (6), Schichler, Brannekämper (3), Neureiter (4), Meier (1), Ferkinghoff, Kabitzsch (1).
Beste Spieler: Webers, Groetken.
Bildzeile: Der RSVer Dominik Weigel ist am Kreis durch und erzielt einen seiner vier Treffer gegen Oberaden.