Positiver Saisonabschluss für den VfL Kamen – 29:28-Heimsieg gegen Borussia Höchsten

Handball, Landesliga Männer:  VfL Kamen  – Borussia Höchsten 29:28  (10:16).  Der VfL Kamen kann doch noch gewinnen und verabschiedete sich mit einem Heimerfolg im letzten Saisonspiel aus der Landesliga. Zunächst kam die Nitsch-Truppe nur sehr schwer ins Spiel. 0:4 lag man nach sechs Minuten hinten. Zwischenzeitlich konnten die Gastgeber zwar noch einmal auf 6:7 verkürzen, mussten aber die Höchstener dann doch wieder ziehen lassen.
“Wir haben heute wie schon in der gesamten Saison unsere  zwei Gesichter gezeigt. In der ersten Hälfte das Gesicht, weshalb wir auch abgestiegen sind, in der zweiten das Gesicht, mit dem wir auch gegen Mannschaften von oben gut ausgesehen haben”, so VfLAkteur Steven Vogt.
In der ersten Spielhälfte fehlte den Kamenern die Einstellung.  Auch ein Grund, warum es nach dem 10:16 Halbzeit-Rückstand dann in der Kabine etwas lauter geworden ist.
Nicht wiederzuerkennen waren die Kamener dann nach dem Wechsel. Plötzlich legten sie  die Tugenden an den Tag, die man benötigt, um ein Spiel zu gewinnen. Der Kamener Kampfgeist war nun erwacht. Bis zur 40. Spielminute hielten die Gäste den VfL noch auf Distanz. Nun aber übernahmen die Hausherren das Kommando. Zwei Minuten vor dem Ende kamen die Kamener durch zwei Treffer von Henrik Ligges zum Ausgleich, und 30 Sekunden vor dem Ende war es der beste Kamener an diesem Tag, Moritz Keck, der den vielumjubelten Siegtreffer zum 29:28 Endstand erzielte.
Torfolge: 0:4, 2:6, 7:8, 7:11, 8:12, 10:16 – 12:19, 14:21, 16:23, 21:23, 21:24, 23:24, 23:26, 24:27, 26:28, 29:28.
VfL Kamen: Körner,; Stremmer (1), Vogt (1),  Blickling, Van Nek (4), Keck (9), Drees (4), Hohl (1), Ligges (5), Wilking (4).
Bildzeile: Die VfLer Moritz Keck (neun/re.) und Henrik Ligges (fünf) erzielten zusammen insgesamt 14 Tore zum 29:28-Heimsieg gegen Höchsten.