Oberliga-Herren der Kaiserau Baskets feiern ersten Auswärtssieg in Bochum

Basketball: Mit unterschiedlichen Ergebnissen konnte die Basketball-Teams des TVG Kaiserau (Kaiserau Baskets) am letzten Spieltag aufwarten. Bemerkenswert der erste Auswärtssieg der 1. Herren in der Oberliga.

TVG Kaiserau U12 offen – BG Lünen 2 72:36.
Wesentlich verbessert im Abschluss zeigt sich die U12 offen der Kaiserau Baskets gegen den Nachbarn aus Lünen. Konnten die Gastgeber das 1. Achtel mit 10:2 für sich entscheiden, konnte Lünen im 2. Achtel auf 8:12 verkürzen. Im 3. und 4. Achtel erzielten die Baskets immer wieder Ballgewinne und schlossen diese im Gegensatz zum Spiel in Hamm zum 37:15 erfolgreich ab. Ein ähnliches Bild bekam die Zuschauer auch in der 2. Halbzeit zu sehen und so gab es zum Schluss einen deutlichen Sieg.
TVG: S. Hoffmann, J. Scharf, Ö. Ilik, K. Balalic, M. Lota, V. Ziebuhr, S. Brauckmann, L. Zogalla, F. Vogel, M. Göcer, E. Volkmer.

TVG Kaiserau U18 männlich – Paderborn Baskets 56:84 (8:14,18:27,12:18,18:25).

Im Mai standen sich beide Teams noch in einem spannenden Spiel um Platz drei im WBV-Pokal gegenüber, das Paderborn in der Verlängerung für sich entschied. Am Samstag zeigten sich die Paderborner, die die Qualifikation zur Regionalliga verpasst hatten, als das variablere Team. In der Defensive hielten sie die Kaiserauer Spieler in den meisten Fällen vor sich und ließen so nur schwere Abschlüsse zu. In den meisten Fällen landeten die Rebounds in ihren Händen und danach ging es schnell im Fastbreak nach vorne. Bis Mitte des 2. Viertels beim Stand von 16:22 waren die Gastgeber noch dran, aber ein 4:19 Lauf beendete die Hoffnungen. In der 2. Halbzeit ließen bei Kaiserau auch die Kräfte nach und Paderborn brachte das Spiel souverän nach Hause.
TVG: L. Lenort, F. Donndorf, A. Zavgorodny, F. Bobkiewicz, D. Danso, K. Ostwinkel, T. Otto, R. Bluhm, T. Schomaker, A. Wagner.

TVG Kaiserau 3. Herren – TVG Flierich-Lenningsen 84:74 (26:16,24:28,15:15,19:15).
Als starker Gegner erwiesen sich die Gäste aus Bönen bei ihrem Gastspiel in Kaiserau. Trainer Björn Zimmer konnte auf einen großen Kader zurückgreifen, den besseren Start hatten aber die Gäste. Bis zur 8. Minuten lagen sie mit 14:12 in Front und hatten dabei noch fünf Freiwürfe vergeben. Erst ein energischer Zwischenspurt neun Punkten in Folge brachten die Gastgeber in Front, während Flierich noch einmal vier Freiwürfe vergab. Bis auf 18 Punkte konnten sich die Baskets im 2. Viertel absetzen, aber die Gäste wollten sich keinesfalls geschlagen geben und konnten zur Halbzeit auf 44:50 verkürzen. Das 3. Viertel blieb umkämpft und endete folglich ausgeglichen. Im 4. Viertel setzten sich die Gastgeber schnell auf zehn Punkte ab und verteidigten den Vorsprung erfolgreich bis zur Schlusssirene.
TVG: E. Njonkou, M. Ün, A. Zavgorodny, L. Quellenberg, A. Wagner, S. Meyer, A. Lass, D. Danso, R. Kmiec, S. Adigüzel, T. Kroll.

SC GW Paderborn – TVG Kaiserau Damen 78:42.

Nur zu sechst angetreten waren die Damen der Kaiserau Baskets beim Tabellenvierten chancenlos.
TVG:  M. Wenderoth, M. Vogel, S. Achnitz, A. Mantei, P. John, A. Vogel

BC Langendreer – TVG Kaiserau 1. Herren 55:68.

Im 4. Spiel gelingt den Herren der Kaiserau Baskets der 1. Auswärtssieg. Damit können sich die Baskets in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

TSV Hagen 2 – TVG Kaiserau U16 weiblich 121:18.

Eine deutliche Niederlagen müssen die Mädchen der Kaiserau Baskets in Hagen hinnehmen. Ersatzgeschwächt war man chancenlos.

TVG Kaiserau TV Unna – TVG Kaiserau 2. Herren 57:52.

Bereits am Freitag unterlagen die 2. Herren beim ungeschlagenen Tabellenführer TV Unna.

TVG Kaiserau U16 männlich – BBG Herford 22:15.
Das Spiel wurde zum Ende des 1. Viertels vom Schiedsrichter abgebrochen.

TV Brilon – TVG Kaiserau U16-2 männlich 40:113.

Bildzeile: Im 4. Spiel gelang den Herren der Kaiserau Baskets der erste Auswärtssieg mit 68:55 in Langendreer. Damit konnten sich die Baskets in der oberen Tabellenhälfte festsetzen / Foto TVG.