Marit Bergmann sichert sich deutschen Meistertitel im Duathlon

Duathlon: Bei den Deutschen Meisterschaften im Duathlon in Alsdorf hat die Triathletin Marit Bergmann (Lauf Team Unna) ihre tolle Form unterstrichen. Über die Mitteldistanz (10 km laufen, 60 km Rad, 10 km laufen) siegte sie bei den Amateuren deutlich vor der Zweitplatzierten in 2:46 Stunden und gewann somit souverän ihre Altersklasse.

Dies ist eine Verbesserung von fünf Minuten zum Vorjahr. Bergmann lief ebenfalls auf Platz zwei des Elitefelds vor und ließ somit viele Profis hinter sich. Die ersten 10 km absolvierte sie in 36:32 Minuten, benötigte 1:30 Stunden für die Radstrecke und packte beim Laufen noch einmal 37:47 Minuten drauf. Sie musste auf den letzten Metern nicht mehr alles herausholen, da von hinten keine Verfolger kamen, was noch gefährlich werden konnte. Das Rennen war ein weiterer Formtest für die kommende Saison. Ihr Trainer Stavro Petri ist mit ihrer Gesamtleistung sehr zufrieden und schaut optimistisch auf die anstehenden Rennen. In fünf Wochen startet Bergmann beim Ironman in Hamburg.

Bildzeile: Marit Bergmann auf dem Weg zum deutschen Meistertitel / Foto privat.