Mangelnde Chancenverwertung macht wieder den Unterschied aus

Fußball, Testspiel: FC Nordkirchen – Königsborner SV 3:0 (0:0). Mit einem ganz dünnen Kader trat der Königsborner SV beim Neu-Westfalenligisten FC Nordkirchen an. Lediglich zwei Auswechselspieler konnte KSV-Trainer Andreas Feier auf die Bank setzen. Das machte sich besonders in der 2. Halbzeit bemerkbar, als die Gastgeber “mit frischem Wind” aus dem 0:0-Halbzeitstand am Ende einen 3:0-Heimsieg feiern konnten.

Es war über weite Strecken eine ausgeglichene und sehr intensive Begegnung. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab und keine Mannschaft konnte sich zunächst eine nennenswerte Torchance herausspielen. Der KSV lieferte dem Westfalenliga-Aufsteiger vor allem in Halbzeit eins ein Spiel auf Augenhöhe. Den Unterschied machte letztlich die Chancenverwertung nach der Pause aus: Während der KSV seine Riesenmöglichkeit  “versemmelte”, ein altes Dilemma, zeigte sich Nordkirchen da effektiver. Drei, vier Möglichkeiten, drei Tore. Dabei gab Königsborn (leider) auch so ein bisschen Schützenhilfe. Denn: Den Gegentoren gingen eigene Ballverluste voraus, anschließende Konterangriffe und drei Mal musste KSV-Keeper Ivan Mandusic dann hinter sich greifen.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Wir sind mit einem sehr engen Kader angetreten, hatten nur zwei Leute auf der Bank. Nordkirchen dagegen konnte mit neun Leuten durchwechseln zur Halbzeit. Es kam ihnen dann zugute. Prinzipiell haben unsere Leute ihre Sache ganz gut gemacht. Wir mussten einige Umstellungen vornehmen, so konnte nicht jeder auf seiner angestammten Position spielen. Ärgerlich, dass die Gegentore in der 2. Halbzeit recht einfach gefallen sind, wo wir auch so ein bisschen mitgespielt haben. Mit leichtfertigen Ballverlusten haben wir den Gegner zu Konterangriffen eingeladen. Das hat Nordkirchen eiskalt ausgenutzt. Wir hatten unsererseits eine dicke Möglichkeit, die wir nicht genutzt haben. Das Ergebnis  ist ein bisschen zu hoch ausgefallen vom gesamten Spielverlauf aus betrachtet. Alles in allem  geht der Sieg von Nordkirchen aber in Ordnung. Prinzipiell unzufrieden bin ich trotz der Niederlage nicht.

KSV: Mandusic, Balli, Petrean, Simon, Dinyelu, Mujkic, Müldur, Amhari Boulakrhirf, Darraz; Vali Wettklo, Abdo.
Tore: 1:0 (49.) Gremme, 2:0 (65.) Lücke, 3:0 (72.) Gremme.

Bildzeile: KSV-Trainer Andreas Feiler führte die Niederlage seiner Mannschaft gegen Westfalenligist Nordkirchen weitgehend auf die mangelnde Chancenverwertung zurück.