KSV lässt zu viele Konterchancen aus – 2:2-Ausgleich in der letzten Spielminute

Fußball, Landesliga 3: SW Wattenscheid – Königsborner SV 2:2 (1:1). Buchstäblich in der letzten Spielminute brachte sich der KSV bei den abstiegsbedrohten Gastgebern um den Dreier. Nach einem Doppelpass konnte der Wattenscheider Torschütze nicht gestoppt werden und sein Schuss landete unhaltbar für KSV-Keeeper Ivan Mandusic in den eigenen Maschen. 2:2. Es hätte mehr sein können, aber Königsborn nutzte vor allem seine Konterchancen nicht.

Der KSV fing nicht schlecht an, ging nach 26 Minuten 1:0 in Führung. Eine Flanke von Ahmet Acar köpfte Torjäger Vali Wettklo ins Tor. Danach gab es viele Nickligkeiten, Wattenscheid wehrte sich mit allen Mittel und so kam kein richtiger Spielfluss zustande. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeber ausgleichen.

In Halbzeit zwei ein ähnlicher Spielverlauf, kein Team konnte sich Vorteile erarbeiten. In Minute 81 dann doch das 2:1: Christopher Simon kam in Ballbesitz, dribbelte nach vorne,  zog aus 16 Metern ab – und der Ball schlug im kurzen Eck ein. Die erneute Königsborner Führung. Konterchancen zum 3:1 konnten die Gäste indes nicht nutzen. Und so musste man sich schließlich den Ausgleich gefallen lassen. Dem 2:2 ging ein Doppelpass voraus, der Wattenscheider Torschütze schießt dann und trifft.

KSV-Co-Trainer Tobias Retzlaff: Dass wir den 2:2-Ausgleich in der 90. Minute bekommen haben, war absolut ärgerlich. Insgesamt geht das Unentschieden jedoch in Ordnung. Ich bin nicht unzufrieden. Die Jungs haben alles rausgehauen, fußballerisch war das jedoch etwas zu wenig. Wir haben uns zu viel auf die nicklige Spielweise von Wattenscheid eingelassen. Die haben gekratzt und gebissen, eben Abstiegskampf. Wir haben eigentlich ganz gut dagegen gehalten. Unsere Konterchancen haben wir allerdings schlecht ausgespielt. Das war das Hauptproblem heute. Wir haben zu oft die falsche Entscheidung getroffen.
KSV: Mandusic, Pagel, Val Leander Wettklo, Danne (77. Duda), Simon (83. Kloeter), Dinyelu, Kutscher, Acar, Mayka (71. Gladysch), Veit-Laurin Wettklo (33. Lukas), Marchewka.
Tore: 0:1 (26.) Vali Wettklo 1:1 (41.) Tegtmeier, 1:2 (81.) Simon, 2:2 (90.) Tegtmeier.
Bildzeile: Leon Lukas (Mitte) kam nach einer halben Stunde für Veit-Laurin Wettklo ins Spiel der Königsborner / Foto KSV.