Keine Erfolgserlebnisse für die Heerener und Unnaer Damen

Fußball: In der Landesliga mussten sich die Damen des BSV Heeren in Herten 1:2 geschlagen geben, wobei die Niederlage erst zwei Minuten vor Spielschluss zustande kam. Mit einem 1:1-Unentschieden musste sich Bezirksligist RW Unna beim VfL Senden zufrieden geben.

Landesliga 2 Frauen: DJK SpVgg Herten – BSV Heeren 2:1 (1:0). Aus einer vierwöchigen Zwangspause kamen die Heerener Frauen. Einige Spielerinnen konnten wieder in der 1. Mannschaft begrüßt werden. Zu dem durchaus möglichen Unentschieden reichte es nicht, denn BSV-Torfrau Julia Glowka musste sich in der 88. Minute nach einer Kontersituation zum zweiten Mal geschlagen geben. Vor allem in Durchgang zwei war Heeren spielbestimmend, schaffte durch Alina Biermann den 1:1-Ausgleich. Alle Bemühungen zu einem zweiten Treffer und damit zum ersten Auswärtserfolg blieben erfolglos. So stand am Ende die siebte Niederlage und  weiterhin Tabellenplatz elf. Damit bleibt die Mannschaft weiter unter ihren Möglichkeiten.
Am nächsten Spieltag ist Tabellenführer SV Oesbern in Heeren zu Gast.
BSV: Glowka, Biermann, Dirkvormhof, Szlapka, Palschinski (73. Hermes), Gastmeister, Ayden (68. Tholrn), Strothmüller, Thalmann (84. Vortanz)., Timmermann, Schriewersmann (84. Winterseel).
Tore: 1:0 (38.) Marquardt, 1:1 (64.) Biermann, 2:1 (88.) Löken.

Bildzeile: Unglücklich befand BSV-Trainer Michael Menne die Niederlage in Herten.

Bezirksliga 4 Frauen: VfL Senden – Rot-Weiß Unna  1:1 (1:1). Nach der Niederlage gegen den BVB war RWU auf einen Dreier in Senden aus. Am Ende wurde es ein e 1:1-Unentschieden. Nach dem Spielverlauf hätte es eigentlich nur einem Sieger geben müssen – RW Unna. Besonders in Halbzeit eins waren genügend Chancen  vorhanden, um mehr möglich zu machen.  Es reichte nur zu einem Treffer von Melissa Tümmler. Dem 0:1 folgte kurz vor der Pause postwendend der 1:1-Ausgleich.
Am kommenden Samstag empfängt RWU im der 2. Runde des Verbandspokals die SpVg Berghofen.
RWU: Gros, Luig, Koepe, M. Tümmler, Dreyer, L. Tümmler, Pilzecker, Zygmunt, Heußner, Wagebach, Özteke; Pothmann, S. Koepe, Lethaus.
Tore: 0:1 (45.) M. Tümmler, 1:1 (45.) Malkemper.

Bildzeile: Heerens Sabrina Timmermann (Mitte) kann in diesem Zweikampf zwei Hertener Gegenspielerinnen abschütteln / Foto Thorsten Niemann.