Kaiserau vergibt zu Beginn drei Riesenchancen, kassiert das 0:1 – und verliert

Fu8ßball, Landesliga 3: SuS Kaiserau – SG Welper 0:1 (0:1). Gleich nach dem Anpfiff ging es so richtig los. Kaiserau war am Drücker, wollte das so wichtige Spiel gewinnen. Marcel Friede wird gut von Michael Seifert und Dylan Pires in Szene gesetzt, trifft aber nur das Außennetz. Wenig später scheitert Alhusain Barry am Torwart von Welper. Im dritten Anlauf verfehlen Noel Lahr, Uli Steffen und Benjamin Abdou eine Freistoßhereingabe von Seifert nur knapp. SuS-Trainer Patrick Kulinski: “Wenn einer den Ball berührt, dann landet er im Tor. Wir hatten drei gute Situationen, dabei hätte das 1:0 fallen müssen.” Was folgte, war ein Kontertor von Welper zur 1:0-Führung.

Das mussten die Schwarz-Gelben erst einmal verdauen. Es dauerte bis zur 25. Minute, da folgte die nächste Torchance für die Hausherren. Friede kam zum Abschluss, doch Welpers Torhüter parierte erneut gut. Danach gab es bis zum Pausenpfiff viel Mittelfeldgeplänkel, wobei Welper sehr ruppig agierte.

“Von drei Großchancen muss man eine machen”

Wenig Spielgeschehen auch nach dem Wiederanpfiff. In der 57. Minute visierte Henri Böcker den Pfosten an. Dann wurde der eingewechselte Timo Milcarek an der Eckfahne böse gefoult. Welpers “Sünder” hatte bereits Gelb gesehen, folgerichtg wäre nun Gelb/Rot fällig gewesen. Diese Entscheidung unterließ der Unparteiische. Die nächste Chance bekam Marc-Simon Stender, doch sein Schuss war erneut eine Beute des gegnerischen Torhüters. Barry traf ins Tor von Welper – Abseits. Und am Ende hatte das frühe Tor der Gäste Bestand

SuS-Trainer Patrick Kulinski: Von drei Großchancen muss man eine machen. Dann hätte es 1:0 gestanden und das Spiel hätte wohl einen anderen Verlauf genommen. Es gab kein Gelb/Rot. Auch diese Entscheidung war nicht auf unserer Seite. Das beschreibt das Spiel so ganz gut. Wir sind an unserem eigenen Können gescheitert. Welper war ab der 60. Minute körerlich angeschlagen, wuchs aber mit 1:0 im Rücken über sich hinaus. Für uns wird es jetzt ganz eng, wir stehen nur noch ein Zähler vor dem Abstiegsplatz. Nächster Gegner ist Horst-Emscher Zuhause. Da müssen wir gewinnen, ohne Wenn und Aber. Dann folgen noch Spiele gegen Hagen und Kirchhörde. Stöwe, Wagner und Aydin kommen zurück. Leider hat sich Abdou wieder verletzt.

SuS: Trebing, Weßelmann (83. Richter), Abdou (32. MS Stender), Steffen, Barry, Freund (68. Milcarek), Lahr, Schulz, Seifert, Friede (56. Friede), Pires.
Tor: 0:1 (4.) Claus.

Bildzeile: Benjamin Abdou verletzte sich nach einer halben Stunde erneut, musste ausgewechselt werden und wird wohl erneut länger ausfallen.