Jona Deifuß entscheidet mit einem Doppelpack das Spiel für die SG Massen

Fußball, Bezirksliga 8: Geisecker SV – SG Massen 0:2 (0:2). Die SG Massen bleibt in der Erfolgsspur. Mit dem sechsten Saisonsieg in Geisecke und nunmehr 20 Zählern nimmt die Köhler-Truppe Tabellenplatz vier ein und bleibt auf Tuchfühlung zur Spitze. Mit ein Garant für den Dreier war Jona Deifuß, der mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten erfolgreich war.

Die Gäste fanden schwerer ins Spiel, mussten sich anfänglich der Geisecker Offensive erwehren und hatten bei einem Pfostentreffer Glück. Das war in gewisser Weise ein Wachmacher, besonders wohl beim Doppeltorschützen Jona Deifuß, der seine Mannschaft mit 2:0 in Führung brachte. Beide Tore waren gut herausgespielt, was dem Spiel der Massener sichtlich gut tat. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gastgeber nicht mehr und hatten Glück, dass Massen seine weiteren Chancen nicht effektiv genug nutzen konnte.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wir schaffen es, nicht nur Chancen in Tore umzumünzen und den Sack zuzumachen, sondern wir schaffen es auch mit Leidenschaft, hinten kein Tor zu kassieren. Das ist immer der Grundstein für einen Sieg und das haben wir heute gut gemacht. 20 Minuten haben wir uns echt schwer getan.  Dass Deifuss binnen zwei Minuten zwei Tore erzielt hat, war für uns unheimlich beruhigend. Da musste der Gegner seine Spielweise verändern, was uns natürlich entgegen kam. Wir haben es dann nicht geschafft, den Sack so richtig zuzumachen, haben unsere Führung aber auch sehr leidenschaftlich verteidigt. Ein schöner und verdienter Sieg.

SGM:
Rekowski, Ernst, Braun, Salwik (46. Szymaniak), Mertens, Voß, Deifuß (90. Idczak), Chamdin, Schinow (85. Paschedag), Teofilo (75. Grasteit), Jans.
Tore: 0:1 (33.) Deifuß, 0:2 (35.) Deifuß.

Bildzeile: Jona Deifuß (li.) entschied mit seinen beiden Toren das Spiel für die SG Massen in Geisecke.