Gurbet Spor kann dem anhaltenden hohen VfL-Tempo nicht mehr folgen – am Ende heißt es 0:12

Fußball, Krombacher-Kreispokal 1. Runde: Gurbet Spor Bergkamen – VfL Kamen 0:12 (0:2). Der VfL gestaltet weiter seine Spiele sehr torreich. Dieses Mal war es zwar “nur” ein C-Kreisligist, der sich geschlagen geben musste, aber ein Dutzend Treffer muss man ja auch erst einmal schießen. Von den zwölf Toren gingen vier auf das Konto von Mirko Gohr und drei auf Andre Born, die erst nach der Pause zum Einsatz kamen.

In den ersten 45 Minuten wehrte sich Gurbet Spor im Nordbergstadion noch beachtlich, ließ nur zwei Treffer von Ramazan Korkut und Rienat Mochuliak zu. Doch mit zunehmendem Spielverlauf waren die Gastgeber dem anhaltend hohen Tempo der Kamener nicht mehr gewachsen und im Halbzeit zwei fielen noch zehn weitere Gegentreffer. Vier an der Zahl in den Schlussminuten. Mit diesem Erfolg steht der Bezirksligist schon im Viertelfinale, denn in der 3. Runde wurde dem VfL ein Freilos auf dem Spielplan zugestanden.

VfL-Trainer Mehmet Kara: Erste Halbzeit haben wir 2:0 geführt. Danach wurde es einfacher. Die Räume wurden größer, weil Gurbet Spor unserem Tempo nicht mehr folgen konnte. Wir haben das genutzt und noch zehn Tore erzielt. Jedes Spiel, was wir gewinnen, ist gut für die Moral, auch gegen einen C-Kreisligisten. Ich war auch zufrieden mit der ersten Halbzeit. Wichtig war für mich, dass wir das Spieltempo hoch halten. Das haben die Jungs gut umgesetzt und wir haben auch teilweise schöne Tore erzielt.

Gurbet Spor: Knizia, Kiymaz, Dedeagli, Sarac, S. Dalipi, Aharca, Sahin, T. Elibas, Demir, C. Elibas, E. Dalipi; Busch, Ermek, Tükenmez, Sen, Domurcak.
VfL: Kiranyaz, Schneider, Korkut, Gül, Lafci, Akman, Nanfack, Mochuliak, Aljouk, Dikmen, Rudolf; Gohr, Demir, Guhse, Born, Jäger.
Tore: 0:1 (17.) Korkut, 0:2 (33.) Mochuliak, 0:3 (50.) Guhse, 0:4 (58.) Demir, 0:5 (61.) Born, 0:6 (70.) Gohr, 0:8 (82.) Born, 0:9 (84.) Aljouk, 0:10 (86.) Gohr Strafstoß, 0:11 (88.) Gohr, 0:12 (89.) Gohr.

Bildzeile: VfL-Trainer Mehmet Kara gratuliert Jannik Guhse zu seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0.