Grottenschlechte erste Halbzeit der TuRaner führt zur 2:6-Niederlage

Fußball, Bezirksliga 7: Rot-Weiß Westönnen -FC TuRa Bergkamen 6:2 (5:1). Das war nicht der Tag von Cem Bozkurt – er wurde zum Pechvogel des Spiel. Das begann schon gleich in der zweiten Minute. Ein langer Ball von Westönnen kommt in den Bergkamener Strafraum, Richtung zweiten Pfosten. Dort steht Bozkurt, will den Ball klären, trifft ihn aber nicht richtig und der trudelt ins eigene Tor. Hätte er die Lederkugel passieren lassen, wäre sie ins Aus gegangen.

Auch beim 2:0 für Westönnen sah der Bergkamener Abwehrspieler nicht gut aus. Nach einem langen Abschlag des Westönnener Torhüters ging Bozkurt zu Boden und sein Gegenspieler hatte freie Bahn, Zuspiel auf einen mitgelaufenen Mitspieler und der vollendete. Davor hatte Joshua Kusch die große Chance zum Ausgleich, scheiterte. Zum 2:1 verkürzte Volkan Gül. Doch nur wenig später hieß es 3:1. Wieder war Bozkurt beteiligt, als sein Pressschlag auf die Füße des Gegners fiel und der vollendete. Dann sogar das 4:1 und 5:1 per Strafstoß bis zum Halbzeitpfiff. Damit war die Partie verloren für die TuRaner.

Die rafften sich nach der Pause noch einmal auf. Erkan Gökce und Marco Wahle, die beiden Trainer coachten für den erkrankten “Chef” Christopher Brügmann, hatten umgestellt. TuRa hatte Vorteile, konnte sie aber erst in der 86. Minuten durch das 6:2 von Ahmet Keske nutzen. Die 15. Niederlage im 17. Saisonspiel und TuRa ist weiter Träger der Roten Laterne.

Co-Trainer Erkan Gökce: Wir waren vor dem Spiel richtig motiviert. Das hat man schon beim Aufwärmen gemerkt. Die Jungs wollten auf jeden Fall was Zählbares mitnehmen, waren gallig. Doch es kam anders. Bis zur Halbzeit sind wir 1:5 in Rückstand geraten. Westönnen war klar besser. Sie sind mehr gelaufen, haben schnelle Pässe gespielt. Damit kamen wir nicht klar. Wir haben zu wenig gemacht, hätten als Mannschaft mehr agieren müssen. Die erste  Halbzeit von uns war grottenschlecht. Wir haben keine Zweikämpfe angenommen, wenig Laufbereitschaft gezeigt. Einige Spieler müssen mannschaftsdienlicher spielen und haben nicht alles gegeben. Zweite Halbzeit lief es besser.  Es hat aber nicht gereicht. Unser nächster Gegner ist Hilbeck. Alles andere als drei Punkte wären da eine Enttäuschung.

TuRa: Hohmann, Lindner, Kupfer (53. Keske), Gül (35. Aslani), Can Bozkurt (80. Tekelier), Rataj (46. Morsel), Hoffmann, Göke, Cem Bozkurt (46. Schnura) Manka, Kusch.
Tore: 1:0 (2.) Cem Bozkurt Eigentor, 2:0 (12.) Tas, 2:1 (12.) Gül, 3:1 (20.) Hamidovic, 4:1 (26.) Laenen, 5:1 (45.) Schwarze Strafstoß, 6:1 (73.) Schwarze, 6:2 (86.) Keske.

Bildzeile: Ahmet Keske (Mitte) traf in der 86. Spielminute zum 6:2-Endstand.