Fußball-Krombacher Kreispokal: Der KSV ist “draußen”

Fußball, Krombacher-Kreispokal, 2. Runde: SVF Herringen – Königsborner SV (0:2/2:2) 7:6 n. Elfm. Ein Déjà-vu-Erlebnis für den Königsborner SV. Vor zwei Jahren erlebte der Landesligist schon einmal das Pokal-Aus in Herringen. Am Donnerstagabend ereignete sich Gleiches – auf dem Rasen an der Herringer Schachtstraße musste sich die Feiler-Elf im Elfmeterschießen geschlagen geben. Den letzten Elfer vergab Ilja Petreian und damit war man “draußen”. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden. Damit zog der gastgebende A-Kreisligist ins Achtelfinale ein, wo ihm ein Freilos zuteil wird und er damit kampflos schon den Einzug in das Viertelfinale schaffte.

Bis zur 20. Minute sah alles nach einem Sieg der Königsborner aus. Leon Mayka und Yonas Hamdoun hatten getroffen. Doch dann unterlief Baran Müldur nach knapp einer Stunde ein Eigentor zum 1:2. Das verunsicherte Königsborn, ließ Herringen besser ins Spiel kommen. Sechs Minuten vor dem Schlusspfiff musste sich KSV-Keeper Baki Aliu zum zweiten Mal geschlagen geben. 2:2 – und das Elfmeterschießen folgte. Während die Gastgeber treffsicher alle Elfmeter verwandelte, versagte Petreian vom Punkt und so hieß es am Ende 7:6 für den A-Kreisligisten – und Königsborn war ausgeschieden.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Wir sind bei weitem noch nicht so weit, wie manche glauben. Wir haben in Herringen gut angefangen und eine gute erste halbe Stunde hingelegt. Das drückt die 2:0-Führung aus. Danach haben wir nachgelassen, ähnlich wie am letzten Sonntag gegen Hassel. Durch ein Eigentor kam Herringen auf 1:2 heran. Danach haben wir den Faden verloren. Zweite Halbzeit zeigten wir nicht das notwendige  Selbstbewusstsein und kamen kaum zu Torchancen. Durch einen Standard erzielte Herringen den 2:2-Gleichstand. Im Elfmeterschießen haben wir dann verloren.

SVF: Eul, Scholtysik, Neuhaus, Brömmelhaus, Baumgärtner, Stanojevic, Lorengel, Rafalski, Adas, Feldhaus, Faros; Husarek, Grenz, Robben, Urbanek, Nuß..
KSV: Aliu, Anhari, Balli (88. Castaldi), Petreian, Hamdoun (88.) Boulakrhif), Simon, Köhler (64. Kutscher), Dinyelu (61. Armandeh), Müldur, Sönmez, Mayka
Tore: 0:1 (11.) Mayka, 0:2 (20.) Hamdoun, 1:2 (57.) Müldur Eigentor, 2:2 (84.) Brömmelhaus.
Im Elfmeterschießen trafen für den KSV Kutscher, Armandeh, Müldur und Mayka.

Bildzeile: Leon Mayka (re.) brachte den KSV in Minute elf 1:0 in Führung. Am Ende musste sich der Landesligist im Elfmeterschießen 6:7 geschlagen geben.