Eine unglückliche Niederlage für die Königsborner Rumpftruppe

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – Firtinaspor Herne 1:3 (0:1). Derzeit kommt beim KSV aber auch alles Negative zusammen. Ausgedünntes Personal, sodass ein A-Jugendspieler (Kathöver), Reservespieler (P. Staklies)  und ein Torhüter (Luncke) aushelfen mussten. Eine neue Verletzung (Dinyelu) kam hinzu und weil das noch nicht genug war, half man auch noch selbst mit, das Spiel zu verlieren. Unglücksrabe Daniel Duda fälschte einen Ball unglücklich zum Eigentor vier Minuten vor Spielende zum 1:2 ab. Und: Ein Elfer zum 1:3 beendete schließlich diese unglückliche Partie in der Schumann Arena.

Wirklich mit dem allerletzten Aufgebot lief die Feiler-Elf auf. Dennoch bot man dem Gegner Paroli, hatte sogar Chancen. So zwei Mal durch Kaan Akcay. Das Tor indes gelang Firtinaspor, als Karatas aus der Distanz zum Schuss kam und der Ball vom Innenpfosten zum 0:1 den Weg ins Königsborner Tor fand.
In der zweiten Hälfte entwickelte Königsborn mehr Druck, war die deutlich bessere Mannschaft. Folgerichtig fiel der Ausgleich zum 1:1. In der 67. Minute beförderte Bastian Luncke einen Freistoß von Akcay in die Herner Maschen. Die Gastgeber wollten mehr, drängten und waren dem 2:1 näher als Firtinaspor. Es sah nach einem Unentschieden aus. Doch drei Minuten vor dem Spielende unterlief dem KSV in Person von Duda ein Eigentor. Damit nicht genug, zwei Minuten später gab es einen Foulelfmeter für die Gäste, als sich ein Herner Spieler theatralisch im Königsborner Strafraum fallen ließ  und es hieß 1:3. Der Endstand.

Am Gründonnerstag (6. April) ist der KSV schon wieder in Wickede gefordert. Personell wird es nicht besser, denn man muss wahrscheinlich weitere Spieler ersetzen.

KSV-Trainer Andreas Feiler: Ich hatte an das Spiel von heute keine großen Erwartungen. Wir mussten ja so viel umstellen und mit dem letzten Aufgebot spielen. Dinyelu verletzte sich auch noch ganz früh, musste durch Ersatzkeeper Luncke ersetzt werden.  Damit war klar, dass wir keine spielerischen Glanzlichter bringen konnten. Dafür, dass wir so viel umstellen mussten, fand ich unser Spiel gar nicht so schlecht. Wir haben einen  hohen Aufwand betrieben und hätten auch einen Punkt verdient gehabt, vielleicht sogar drei. So bitter ist Fußball, in der letzten Minute bekamen wir auch noch einen Elfer zum 1:3. Eine ärgerliche Niederlage, aber vom Auftreten der Mannschaft bin ich nicht enttäuscht. Das war im Rahmen der Möglichkeiten ein ordentliches Spiel von uns.

KSV: Mandusic, Kloeter, Pagel (90. Kathöver), Dinyelu (28. Luncke), Kutscher, Gladysch, Duda,Veit-Laurin Wettklo (P. Staklies), Marchewka, Akcay, Darraz.
Tore: 0:1 (30.) Karatas, 1:1 (67.) Luncke, 1:2 ((86.) Eigentor Duda, 1:3 (89.) Can.

Bildzeile: Unglücksrabe Daniel Duda (re.) unterlief in der 86. Minute ein Eigentor und leitete damit die Königsborner Niederlage ein.