Kaiserau kassiert zwei Gegentreffer in der jeweiligen Nachspielzeit beider Halbzeiten

Fußball, Landesliga 3: SuS Kaiserau – SV Hohenlimburg 2:2 (0:1). Kaiseraus Schlussmann Fabio Bauer verhinderte in der Nachspielzeit mit einer Glanzparade zunächst den möglichen 2:2-Ausgleich. Doch wenig später musste er sich dann doch geschlagen geben, als der Gegner ein zweites Mal traf. Ein Flankenball kam auf Hohenlimburgs Torschützen Schakat, der am zweiten Pfosten stand und das glückliche 2:2 markierte. Bitter, denn Sekunden später erfolgte der Schlusspfiff.

Kurios: Auch der erste Treffer der Gäste fiel in der Nachspielzeit, nämlich in der ersten Halbzeit. Nach einer Ecke konnte Kaiserau per Kopfball klären. Hohenlimburgs Münch ergrätschte sich die Lederkugel, schoss aus dem Gewühl direkt und der Ball ging ins Tor. Bauer war die Sicht versperrt, denn eine Vielzahl von Spielern standen vor ihm. Das war in Durchgang eins aber auch die einzige Möglichkeit, die die gut verteidigenden Kaiserauer zuließen.

Von diesem Rückschlag erholte sich die Kulinski-Truppe, zeigte Moral und schlug anschließend zwei Mal zurück. Beim 1:1-Ausgleich konnte sich Tom Schulz gut durchsetzen und traf mit links ins lange Eck. Es kam noch besser, denn der mit nach vorne geeilte Gabi Weßelmann drückte die Lederkugel über die gegnerische Linie. Die Schwarz-Gelben schienen auf der Siegerstraße – bis eben zur 94. Minute und dem 2:2-Endstand.

SuS-Trainer Patrick Kulinski: Wir wussten um die Offensivqualitäten des Gegners. Sie spielen gut Einszueins-Situationen und sind gute Dribbler. Das haben wir richtig gut verteidigt und in der 1. Halbzeit nicht viel zugelassen. In der 46. Minute, also auch in der Nachspielzeit, kassierten wir das 0:1. Dann muss man erst mal so zurück kommen.  Die letzten Spiele liefen ja nicht so gut. Das bestätigt unsere Mentalität, unsere Moral nicht aufzugeben. Wir drehten das Spiel noch mal zu unseren Gunsten nach zwei super Standardsituationen, zwei langen Bällen und zwei Toren. Umso bitterer in der 94. Minute noch den 2:2-Ausgleich zu kassieren.

SuS: Bauer, Weßelmann, Wagner, Aydin, Freund (68. M.S. Stender), Stöwe, Lahr, Schulz, Seifert (82. N. Stender), Gajewski (56. Friede), Milcarek (71. Schubert).
Tore: 0:1 (45.) Münch, 1:1 (58.) Schulz, 2:1 (67.) Weßelmann, 2:2 (90.+4) Schakat.

Bildzeile: Der Kaiserauer Marcel Friede (li.) nimmt Anlauf auf das Hohenlimburger Tor.