Der zweite Saisonsieg gibt den TuRa-Damen neues Selbstvertrauen

Handball, Oberliga Frauen: HC TuRa Bergkamen – HSV Minden-Nord  25:16 (11:8).
Mit einer starken ersten Halbzeit legten die TuRa-Damen frühzeitig den Grundstein zu diesem so wichtigen Sieg. Lediglich zehn Minuten konnte Minden das Spiel ausgeglichen gestalten. 6:4 war ihre Führung. In der 15. Spielminute drehte Brgkamen die Partie und ging erstmals in Führung  – Jana Brannekämper traf zum 7:6. Diese Führung wurde bis zur 19. Minute auf 10:6 ausgebaut. Und hätten die Bergkamenerinnen im Angriff nicht so viele klare Torchancen ausgelassen, die Halbzeitführung hätte noch deutlicher als 11:8 ausfallen können.
In Durchgang zwei wurde es dann deutlich. Auf beiden Seiten häuften sich die technischen Fehler. Trotz weiterer vergebener Torchancen wuchs der Bergkamener Vorsprung an. Minden verzweifelte auch an der überragenden Karen Jaschewski im Tura Gehäuse. Über 17:10 in der 40. Minute zog die Brandt-Truppe bis zu Ende auf 25:16 davon und feierte nach Wochen der Tristesse endlich wieder einen Erfolg. Der zweite Saisonerfolg, den Traienr Andre Brandt vor den Ampfiff so dringlich eingefordert hatte.
Er war natürlich hoch zufrieden mit dem Spielausgang und urteilte. “Dies war ein erster Schritt. Jetzt müssen weitere folgen. Aber dieser Sieg war wichtig für das Selbstvertrauen.”
Torfolge: 4:6, 10:6, 10:7, 11:8 – 17:10, 25:15, 25:16
TuRa: Jaschewski, Hölters; Schulze-Frieling, Holz (3), Brannekämper (5), Wicke, Pronobis (4), Ritter, Bühl, Püntmann (4/4),  Webers, Saarbeck (1), Rui (3), Rohlf (5).
Bildzeile: Die TuRa-Damen saßen nach ihrem Sieg ganz relaxed auf der Tribüne und schauten sich das Spiel der Männer gegen Volmetal an.