29:27 – HC TuRa lässt sich von Volmetal nicht von der Siegerstraße abbringen

Handball, Verbandsliga Männer: HC TuRa Bergkamen – TuS Volmetal   29:27 (17:12). Der HC TuRa Bergkamen besiegte im Spitzenspiel der Verbandsliga den Aufstiegsfavoriten aus Volmetal mit 29:27, rangiert auf Tabellenplatz zwei, hat allerdings ein Spiel weniger aufzuweisen gegenüber Spitzenreiter Gevelsberg.

Nach ausgeglichenem Beginn konnte sich die Hausherren zum Ende der ersten Halbzeit einen Vorsprung erarbeiten. Beim Stande von 17:12 wurden die Seiten gewechselt.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Bergkamen auf 18:12. Bis zur 45. Spielminute hielt die Führung zunächst. Volmetal kam beim 23:24 jedoch auf ein Tor heran. Plötzlich wurden Erinnerungen wach an das vorangegangene Topspiel gegen Hemer.  In dieser Begegnung verspielten die TuRaner eine zehn Tore Führung. Doch das sollte heute nicht passieren. Schnell bauten die Bergkamener die Führung wieder auf drei Tore aus und sicherten sich am Ende den hochverdienten 29:27 Erfolg.
Entsprechend zufrieden war HCT-Trainer Thomas Rycharski: “Wir sind hochzufrieden. Der Blick auf die Tabelle macht momentan viel Spaß. Aber das ist nur eine Momentaufnahme. Wir wissen die Situation sehr gut einzuschätzen, auch vor dem Hintergrund, dass wir in der Rückrunde bei allen Spitzenmannschaften auswärts antreten müssen.”
Torfolge: 0:1, 4:4, 6:6, 8:6, 11:10, 16:10, 17:12 – 21:16, 23:18, 24:23, 29:26, 29:27.
HC TuRa Bergkamen: Walter, Faber; Sudhaus, Ph. Moog (4), Terbeck (9), Zyska (4), Nowaczyk (3/1), Hesse (6), Schulz (1), D. Moog (2/2), Knecht, Goslawski.
Bildzeile: Die TuRaner stehen in der Auszeit zusammen und holen sich neue Anweisungen von Trainer Thomas Rycharski ab.