Auch der RSV feiert den Klassenerhalt – 31:26-Auswärtserfolg in Senden

Handball, Verbandsliga: ASV Senden – RSV Altenbögge  26:31 (13:16). Mit einem ungefährdeten  31:26 Erfolg beim ASV Senden stellte der RSV Altenbögge – wie am Samstag wie berichtet auch der SuS Oberaden – den Klassenerhalt endgültig sicher und darf für die neue Saison planen.

Der RSV legte eine Blitzstart hin. 3:0 führte der RSV nach fünf Minuten, musste aber dann  den 3:3 Ausgleich hinnehmen. Die Gäste bestimmten aber weiter das Spielgeschehen und lagen über 9:6 und 15:11 zur Halbzeit mit 16:13 vorn.
Die Gäste aus Altenbögge behielten das Spiel auch in der zweiten Halbzeit jederzeit im Griff. So sehr sich Senden auch mühte, der RSV hielt den Abstand und die Gastgeber auf Distanz. Ein Sonderlob verdiente sich Luka Prattke von Trainer Karsifi.
Am Ende war es ein sicherer und hochverdienter 31:26 Erfolg für den RSV und damit ein weiteres Jahr in der Verbandsliga.
Torfolge: 0:3, 3:3, 4:4, 4:6, 6:9, 8:11, 11:15, 13:16 – 17:20, 18:22, 21:25, 22:27, 25:30, 26:31.

RSV-Trainer Nadim Karsifi: Wir haben heute einen großen Schritt gemacht. Unser Matchplan ist zu 100 Prozent aufgegangen. Den Grundstein zum Sieg haben wir in der Abwehr gelegt. Hier haben die Jungs im Kollektiv gearbeitet. Nun möchten wir die Saison mit den noch folgenden Heimspielen erfolgreich beenden. Bereits am nächsten Sonntag kommt es zum Derby gegen den SuS Oberaden, bevor es im letzten Spiel der Saison gegen den TV Isselhorst geht.

RSV Altenbögge: Wollek, Wicke; Röckenhaus (4),S. Feldmann (3), Litvinov,  Stefek (10/5), Weigel (3),  St. Feldmann (3), Jungemann (4), Prattke (4), Fröhling, Isenbeck
Bildzeile: Eike Jungemann (Mitte) steuerte vier Treffer für den RSV bei zum 31:26-Auswärtserfolg in Senden / Foto Dustin Wollek.