Acht Kreismeistertitel für den VfL Fröndenberg

Leichtathletik: Am 4. Mai standen im Felsenmeerstadion in Hemer-Deilinghofen die Kreismehrkampfmeisterschaften des Leichtathletik-Nachwuchses an. Das Abschneiden der Fröndenberger Leichtathletik-Kids konnte sich sehen lassen.

Schon die acht- und neun Jährigen Teilnehmer/innen überzeugten auf ganzer Linie: So
sicherte sich Leni Ebelt (W8) den Kreismeistertitel im Dreikampf ebenso wie ihre Teamkollegin Emilia Pagel in der W9. Maya Weishaupt, Mila Axnicht und Helene Uecker (alle W9) komplettierten das tolle Mannschaftsergebnis.
Bei den Jungs M8 belegten Miko Schwarz, Julius Richter und Moritz Koch die Plätze zwei, drei und fünf. Leon Wanke (M9) erreichte ebenfalls den 5. Platz.
Gleich zwei Kreismeistertitel sicherte sich Mirja Herbst (W10) im Drei- und im Vierkampf; Johanna Kullik belegte jeweils Platz fünf, während Jana Uecker (W11) Achter wurde.

Kreismeister im Dreikampf wurde Fabian Timmermann, der vor allem mit starken 32 Metern im Ballwurf wichtige Punkte sammelte. Im Vierkampf belegte er Platz zwei. In seinem ersten Wettkampf für den VfL Fröndenberg erzielte Leo Axnicht (M11) tolle 25,50m im Ballwurf und erreichte im Dreikampf Platz vier. Einen Doppelsieg fuhren Liam Kullik und Bartek Rygala im Vierkampf der M12 ein und überzeugten dabei vor allem mit neuen

Bestleistungen im Hochsprung.
In der M13 siegte Lukes Axnicht im Vierkampf und ließ der Konkurrenz insbesondere im 75m-Sprint keine Chance. Bei den gleichaltrigen Mädchen belegte Oliwia Dabrowska Platz 3 im Vierkampf. Herausragend war dabei ihre Leistung im Hochsprung mit 1,38m. Martyna Rygala wurde im gleichen Wettbewerb Sechste. Ebenfalls den dritten Platz erzielte Josephine Wiehage (W12) bei ihrem Wettkampfdebut und rangierte nur drei Punkte hinter der Siegerin. Mathilda Bornemann (Platz 6) und Juna Wienecke (Platz 7) rundeten das
Mannschaftsergebnis ab. Den letzten Kreismeistertitel des Tages sicherte sich Henri Vogt (M15) im Blockwettkampf Lauf.
Bildzeile: Die Fröndenberger Leichtathletik-Kids zeigten in Hemer-Deilinghofen bei den  Kreismehrkampfmeisterschaften gute Ergebnisse.