A-Juniorenteams festigen Spitzenplätze – Kaiserauer B-Junioren fühlen sich durch Hammer Zuschauer bedroht

Fußball: Die A-Junioren-Teams des SuS Kaiserau und Holzwickeder SC siegten am letzten Spieltag und festigten ihre Spitzenplätze. In dem Spiel der Kaiserauer B-Junioren beim Tabellenführer Hammer SpVg kam es zu Zuschauerausschreitungen, was wohl noch ein Nachspiel haben wird. Die B-Juniorinnen von Rot-Weiß Unna spielten in Hohenlimburg erstmals auf Naturrasen. Das erwies sich als kein Handikap und man siegte 3:0.

A-Junioren Bezirksliga
SuS Kaiserau – SV Herbern 3:1 (0:0).
Luca Rebbert ließ zunächst gute Möglichkeiten aus. Erst in der 81. Minute ließ Nico Stender Kaiserau erstmals jubeln. Er selbst erzielte das  2:0 vier Minuten später und Justin Waschescio war dritter Torschütze in der Nachspielzeit. Herbern gelang noch der Ehrentreffer. Mit dem siebten Dreier bleibt Schwarz-Gelb Tabellenzweiter, einen Zähler hinter Spitzenreiter Mengede.
SuS: Klawunde, Mamadou, Hennecke, Hagedorn, Cakmak, Akman (86. Menzel), Rebbert, Stender (86. Dogan), Pospiech, Waschescio, Artmeier (69. Alter).
Tore: 1:0 (81.) Stender, 2:0 (85.) Stender, 3:0 (90.+2) Waschescio, 3:1 (90.+4) Dombrowski.

Holzwickeder SC – Kirchhörder SC 3:2 (1:0).
Durch zwei Tore von Noah Karbe und einmal Evan Suchy lag der HSC 3:0 vorne. Kirchhörde kam durch zwei späte Tore zum Anschluss, ohne jedoch den Sieg der Gastgeber noch gefährden zu können. Der vierte Saisonsieg bedeutet Tabellenplatz vier.
HSC: Chrobok, Kubisiak, Wehrmann, Kerber, Große-Benne (62. Paschedag), Jagoda, Tönnes, Sickmann (69. Teofilo), Suchy, Karbe, Krüger.
Tore: 1:0 (36.) Karbe, 2:0 (49.) Suchy, 3:0 (84.) Karbe, 1:3 (88.) Knopß, 2:3 (90.) Knop.

B-Junioren Bezirksliga
Kirchhörder SC – Holzwickeder SC 3:2 (0:0).
Schwaches Zweikampf- und Defensivverhalten sowie fehlende Härte zahlten sich am Ende negativ aus und führten zur dritten Saison-Niederlage. Kirchhörde, in der Tabelle fünf Plätze schlechter platziert und auf einem Abstiegsplatz, verschlechterte die sportlichen Situation der Schwarz-Gelben.
HSC: Barth, Michel, Barkalov, Chamdin, Teofilo, Grams, Bökenkamp, Welk, Aran, Höttemann, Vahrenkamp (58. Rüping).
Tore: 1:0 (43.) Suleiman, 1:1 (47.) Grams, 2:1 (55.) Jussen, 2:2 (61.) Rüping, 3:2 (66.) Senal.

Hammer SpVg II – SuS Kaiserau 2:2 (1:1).
Die beste Saisonleistung zeigten die Kaiserauer B-Junioren beim Tabellenfüher Hamm. Bate Esombi erzielte beide Kaiserauer Tore, sorgte für das 1:1 und 2:1. In dem hitzigen Spiel kam es zu unschönen Szenen, wobei wiederholt Hammer Zuschauer auf das Spielfeld liefen. SuS-Trainer Jannik Swoboda und seine Mannschaft fühlten sich bedroht. Swoboda wird dem Vernehmen nach einen Sonderbericht zu den Vorfällen an den Staffelleiter schreiben.
SuS: Tez, Colak, Lohmann (44. Nti), Hartmann, Schiedel, Esombi, Ibo (61. Stawicki), Baris, Mallek (77. Mohr), Pebler, Hlil.
Tore: 1:0 21.), 1:1 (25.) Esombi, 1:2 (48.) Esombi, 2:2 (74.)

C-Junioren Landesliga
SuS Kaiserau – FC Iserlohn II 0:2 (0:1).
Schon früh geriet Kaiserau nach einem Standard in Rückstand. Arda Sisman und Connor Wiemers konnten ihre Chancen zum möglichen Ausgleich nicht nutzen. In der Schlussphase drängte Kaiserau, machte auf und wurde mit dem 0:2 ausgekontert. Die Abstiegsgefahr bleibt weiter bestehen.
SuS: Abazi, Sisman, Burczinski, Mengelkamp, Michler (61. Neubert), Alselo, Dierkes, Wiemers (61. Wiemhoff), Swientek (49. Erdem), Gens, Henkel.
Tore: 0:1 (10.) Gashi, 0:2 (72.) Sarac.

D-Junioren Bezirksliga
Holzwickeder SC – BSV Menden 1:15 (1:8).
Absolut nicht konkurrenzfähig ist der HSC-Nachwuchs, kassierte im elften Saisonspiel die elfte hohe Niederlage und weist nunmehr ein Torverhältnis von 5:143 (!) auf.

B-Juniorinnen Bezirksliga
SV Hohenlimburg – Rot-Weiß Unna 0:3 (0:0).
Erstmals spielte RWU auf Naturrasen. Das erwies sich nicht als Handikap. Alle drei Tore fielen in Halbzeit zwei und gemessen an den sich bietenden Chancen hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können. Tabellenplatz vier für die Mannschaft von Trainerin Tabea Steinig.
RWU: Kleineweischede, T. Backhaus, Fritz, Parracello (50. Stockmann), Kampka, Haase, Bäumer (60. Achenbach), M. Backhaus, Schmidt (50. Besler), Yildiz (60. Mast), Schwanitz.
Tore: 0:1 (50.) Schwanitz, 0:2 (55.) Haase, 0:3 (75.) Schwanitz.

Bildzeile: Großer Jubel in Reihen der B-Juniorinnen von RW Unna nach dem 3:0-Sieg in Hohenlimburg / Foto RWU.