2:2 – SGM zeigt zwei unterschiedliche Halbzeiten

Fußball, Bezirksliga 8: Kirchhörder SC – SG Massen 2:2 (2:0). Vier Spiele, vier Punkte, Tabellenplatz acht. “Das ist nicht unser Anspruch”, hadert SGM-Trainer Marco Köhler mit dem aktuellen Ranking und auch mit dem 2:2 am Sonntag beim Landesliga-Absteiger Kirchhörder SC.

Da machten die Massener zwar aus dem 0:2 zur Pause am Ende noch ein 2:2, doch vom Spielverlauf war das eine gefühlte Niederlage, wie Köhler das im Nachhinein einschätzte. Dabei war er mit dem Auftritt seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht einverstanden. Wie ein Abstiegskandidat habe man gespielt. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause warf die Köhler-Truppe 0:2 zurück.

In der Pause muss der Massener Coach wohl die richtigen Worte gefunden haben. Es folgte eine Wiederauferstehung. Sechs Minuten in Durchgang zwei waren gespielt, da verkürzte Lukas Mertens auf 1:2, als er eine Hereingabe ins Kirchhörder Tor verlängerte. Das setzte neue Kräfte frei. Justin Braun legte sich in der 76. Minuten die Lederkugel zum Freistoß zurecht und traf sehenswert. 2:2 am Ende

SGM-Trainer Marco Köhler: Prinzipiell sehe ich schon die nächsten Aufgaben auf uns zukommen und dafür sind vier Punkte bisher zu wenig als Grundlage. Jetzt geht es gegen Roj. Es zeugt von einer guten Moral, wenn man nach einem 0:2 noch zurück kommt und das 2:2 schafft. Ich habe selten in meiner Karriere so zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen. 1. Halbzeit haben wir gespielt wie ein Absteiger und 2. Halbzeit haben wir so viel Moral und Leidenschaft gezeigt, dass sich das 2:2 am Ende noch viel zu wenig anfühlt. Dass die Jungs es können, haben sie in der 2. Halbzeit bewiesen. Schade, dass sie es nur in 45 Minuten und mit dem Rücken zur Wand abgerufen haben. Und nicht schon vorher, denn dann hätten wir das Spiel zu unseren Gunsten entschieden. Gefühlt war mehr möglich. Dafür reichen aber 45 Minuten nicht, sondern man muss 90 Minuten Vollgas geben.

SGM: Rekowski, Ernst, Braun, Mertens, Grasteit, Voß, Deifuß (70. Paschedag), Oruku, Schinow (46. Jans), Idczak (46. Chamdin), Teofilo.
Tore: 1:0 (41.) Gerber, 2:0 (43.) Abou-Saleh, 2:1 (49.) Mertens, 2:2 (76.) Braun.

Bildzeile: Die Mimik von SGM-Trainer Marco Köhler (li.) zeigt es, er war mit dem Spielausgang in Kirchhörde nicht vollumfänglich zufrieden.