Wieder die alte TuRa-Leier: 60 Minuten in Hilbeck ordentlich, dann der Abfall – Tabellenletzter – Wilde Nachspielzeit

Fußball, Bezirksliga 7: SV Hilbeck – FC TuRa Bergkamen 5:4 (1:1). Tiefer geht es nicht mehr. Der FC TuRa ist nach der vierten Niederlage im vierten Saisonspiel Schlusslicht der Tabelle. Im Kellerduell musste man sich nach einer wilden Nachspielzeit Hilbeck 4:5 geschlagen geben. Und erneut die alte Leier: 60 Minuten ordentlich und dann wieder der Einbruch.

Bis zur Halbzeitpause sah alles noch vielversprechend aus. Da stand es 1:1 und bis auf zwei, drei Kontermöglichkeiten hatte man Hilbeck im Griff. Es ergaben sich Möglichkeiten und das 1:1 fiel folgerichtig. In der Halbzeitpause hatte Trainer Chris Brügmann noch auf seine Mannen eingeredet, dass, “wenn wir so weiterspielen wie in der 1. Halbzeit, wir das Spiel definitiv gewinnen werden.” Es fiel auch sofort das 2:1. Ein Angriff über Ibrahime Bah und Lukas Manka schloss Philipp Hoffmann erfolgreich ab. Nach dem 2:1 ging dann gar nichts mehr bei den TuRanern, alles wie abgeschnitten. Binnen zwei Minuten folgten Tore zum 2:2 und 2:3. Zwei eklatante Ballverluste führten gar zum 2:4. TuRa bäumte sich noch einmal auf, schaffte das 4:4 – und musste sich am Ende doch geschlagen geben durch den durchaus berechtigten Elfer.

TuRa-Trainer Christopher Brügmann: Die wilden Schlussminuten in der Nachspielzeit passten zu unserer 2. Halbzeit. Der Elfer zum 5:4 war an Dummheit nicht mehr zu überbieten. Wenn wir es nicht schaffen, mal über 90 Minuten Intensität reinzukriegen. , dann sehe ich schwarz. Wir müssen deutliche Worte finden. Fakt ist, nach vier Spielen sind wir Schlusslicht. Wir müssen jetzt schleunigst anfangen zu punkten. Hilbeck mussten wir einfach schlagen. Das musste unser Anspruch sein. Nach unserer 2:1-Führung war alles wieder wie abgeschnitten. So ein Leistungseinbruch wie in den letzten 35 Minuten, das ist schwer zu erklären. Man kann es nicht schön reden, die Tabelle sieht so aus.

TuRa: Soycicek, Schnura, Can Bozkurt (70. Kupfer), Nagel (86. Basyigit), Rataj, Hoffmann (82. Aslani), Dumanli, Göke, Bah (83. Gül) Manka (73. Ja. Morsel), Rösener.
Tore: 1:0 (9.) Mohammed, 1:1 (43.) Göke, 1:2 (49.) Hoffmann, 2:2 (58.) Eigentor Schnura, 3:2 (59.) Mohammed, 4:2 (81.) Özkara, 4:3 (90.) Rataj Strafstoß 4:4 (90.+2) Göke, 5:4 (90.+4) Mohammed Strafstoß.

Bildzeile: Philipp Hoffmann (re.) brachte seine TuRaner nach der Pause 2:1 in Führung. Doch dieses Ergebnis hatte nicht Bestand, am Ende musste sich die Brügmann-Truppe erneut geschlagen und trägt die Rote Laterne.