Lilien Heußner und Natalie Achenbach treffen für die RWU-Damen

Fußball, Bezirksliga Frauen: Rot-Weiß Unna – VfL Senden 2:0 (0:0). Sechster gegen Elfter. Diese Tabellenkonstallation machten die RWU-Damen am Sonntag im Heimspiel gegen Senden deutlich und landeten einen verdienten 2:0-Erfolg gegen tiefstehende Gäste. Nach drei Niederlagen endlich wieder ein Erfolgserlebnis.

Im gesamten Spielverlauf war die Elf von Trainer Claas Hoffmann spielbestimmend, konnte sich Chancen herausspielen, von denen sie zwei nutzte. Voraus gegangen war eine Systemumstellung, die erfolgreich praktiziert wurde. Nach gut einer Stunde war Lilien Heußner zum 1:0 erfolgreich – Natalie Achenbach ließ das 2:0 in Minute 81 folgen. Am Ende hätte das Ergebnis auch noch deutlicher ausfallen können.
Schon am Mittwoch (15. Oktober) um 19.30 Uhr  empfangen die RWU-Damen daheim den abstiegsbedrohten FC Silschede.

RWU: Gros, Lethaus (80. Achenbach), Luig, Haase, Dreyer, Schwanitz (66. Tümmler), Fittkau, Zygmunt, Heußne, Özteke (68. Braukmann) Wagenbach (74. Koepe).
Tore: 1:0 (62.) Heußner, 2:0 (81.) Achenbach.

Bildzeile: In der 81. Minute markierte Natalie Achenbach das 2:0 und stellte damit den Endstand her.