“Wir haben 2. Halbzeit nicht genug investiert”

Fußball, Landesliga 3: TuS Hannibal – SuS Kaiserau 2:2 (1:2). Bis kurz vor der Halbzeit sah alles nach einem Kaiserauer Sieg aus. Durch frühe Tore von Michael Seifert und Marcel Friede führten die Schwarz-Gelben 2:0. Dann aber der Anschlusstreffer und folgend eine schwächere Leistung in den zweiten 45 Minuten. Hannibal kam noch zum 2:2-Ausgleich. Mit der Punkteteilung konnte der SuS-Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz um einen Zähler auf neun Punkte vergrößert werden, doch ganz sicher ist der Klassenerhalt bei vier ausstehenden Spielen noch nicht. Jetzt soll am Sonntag mit dem Heimspiel gegen Schlusslicht Westhofen der Deckel drauf gemacht werden. Dann will der am Sonntag privat verhinderte Chefcoach Florian Bartel auch wieder auf der Trainerbank sitzen.

Gegen den Tabellendreizehnten Hannibal, letztjähriger Aufsteiger, stand es bereits nach acht Minuten 2:0 für Kaiserau. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und die Spielkontrolle war gegeben. Das änderte sich mit dem 2:1. Hannibal bekam Auftrieb, gestaltete vor allem die zweite Halbzeit offener und erzielte das 2:2. Kurz vor Schluss hatte Luca Rebbert noch die Chance zum Siegtreffer, scheiterte am gegnerischen Torhüter. Es blieb beim 2:2, der Endstand.

SuS-Co-Trainer Paul Manthei: Wir sind optimal ins Spiel gestartet, 2:0 in Führung gegangen. Wir hatten das Spiel ganz gut unter Kontrollle, haben den Ball in unseren Reihen laufen lassen. Hannibal kam kurz vor der Halbzeit zum Anschlusstreffer. Das hat sie stark gemacht und gab ihnen für die 2. Halbzeit neuen Mut. Es wurde ein deutlich offeneres Spiel, wenngleich von beiden Seite insgesamt schlecht agiert wurde. Oft wurde vor dem letzten Drittel der Ball verloren. Beim Ausgleich wurden wir ausgekontert. Danach haben wir es überhaupt nicht mehr geschafft, Offensivaktionen zu kreieren. Es fehlte die Durchschlagskraft, die Laufbereitschaft in der 2. Halbzeit. Insgesamt können wir nach der  schlechten Leistung und dem 2:2 zufrieden sein. Es war kein gutes Fußballspiel. Das müssen wir uns ankreiden. Wir haben 2. Halbzeit nicht genug investiert.

SuS: Trebing, Steffen, Schuster, Demircan (72. N. Stender), Stöwe, Lahr, Schulz, Seifert (65. Diecks), Tönnes, Friede (60. Rebbert), Milcarek (18. Lleshaj).
Tore: 0:1 (4.) Seifert, 0:2 (8.) Friede, 1:2 (44.) Shuaib, 2:2 (65.) Jabri.

Bildzeile: Marcel Friede (Mitte) erzielte nach acht Minuten das 2:0 für den SuS Kaiserau ggen Hannibal.