SG Massen sorgt früh für klare Verhältnisse

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Geisecker SV 7:2 (5:2). Bei der SG Massen hatte man die Gäste aus Geisecke erwartet, dass sie mit “dem Messer in den Zähnen” auftreten würden angesichts ihrer noch prekären Tabellenlage. Doch schon nach elf Minuten war die Gefahr praktisch gebannt. Da führten die Gastgeber bereits 3:0 durch Tore von Jona Deifuß (2.), Sascha Grasteit (8.) und Marco Köhler (11.). Ja, auch das Trainerduo hat gestroffen. Angesichts von Personalknappheit liefen beide von  Beginn an auf der Sechs auf und trugen sich sogar mit in die Torschützenliste ein. Am Ende hieß es 7:2, der dreizehnte Saisonsieg und weiterhin Tabellenplatz vier mit Tuchfühlung nach oben.

Mit den früheren Toren im Rücken konnte Massen guten Fußball spielen, sich weitere Chancen heraus spielen und bis zum Pausenpfiff noch zweimal nachlegen. Allerdings ließ SGM auch zwei Gegentreffer zu. Mehr aber nicht mehr. Gleich nach der Pause erstickte Deifuß, er war dreifacher Torschütze, mit dem 6:2 alle Geisecker Hoffnungen. Jassir Chamdin stellte mit dem 7:2 den Endstand her. Das letzte Tor machte deutlich, wie die Tore herausgespielt wurden, nämlich mit viel Engagement und guter Flexibilität in allen Positionen. Mit dem Heimerfolg konnte die Köhler-Truppe die Niederlagen-Serie stoppen und neues Selbstbewusstsein tanken. Nächster Gegner am kommenden Sonntag ist Eving Selimiye Spor.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wir haben relativ schnell für Klarheit gesorgt. Wenn man nach 16 Minuten 4:0 führt, dann wächst auch das Selbstbewusstsein. Dann fällt es dem Gegner sicherlich schwer, noch einmal die Köpfe hoch zu kriegen. Es hat mir gut gefallen, wie wir uns nach der Niederlagenserie zurückgearbeitet haben. Dass wir nicht nur gewinnen, sondern auch guten Fußball spielen. Wir haben unsere Aufgaben vernünftig gelöst und Geisecke nicht zur Entfaltung kommen lassen. Das letzte Tor zum 7:2 hat deutlich gemacht, wie wir die Tore herausgespielt haben. Mit viel Engagement, weil wir vor allem eine gute Flexibilität in allen Positionen hatten. Man muss aber auch einräumen, dass es uns der Gegner hier und da auch einfacher gemacht hat. Wenn wir beide (Köhler und Grasteit) auf der Sechs spielen, dann ist das eine besondere Situation. Die Personaldecke war nicht besonders üppig.

SGM: Hegemann, Ernst, Bernsdorf, Grasteit, Voß, Deifuß, Oruku (56. Rodriguez), Sönmez, Köhler (56. Chamdin), Idczak, Jans (69. Oesterling).
Tore: 1:0 (2.) Deifuß, 2:0 (8.) Grasteit, 3:0 (11.) Köhler, 4:0 (16.) Bernsdorf, 5:0 (22.) Deifuß, 5:1 (35) Pothmann, 5:2 (45.) Kliegel, 6:2 (49.) Deifuß, 7:2 (89.) Chamdin.

Bildzeile: Massens Abwehrspieler Dario Ernst (re.) liefert sich hier einen Zweikampf mit einem Geisecker Gegenspieler.