Wichtiger Sieg für den SSV Mühlhausen-Uelzen

Fußball, Bezirksliga 8: Westfalia Wickede – SSV Mühlhausen-Uelzen  0:2 (0:0). Ein wichtiger Dreier für den SSV beim Tabellenletzten Wickede. Den stellte man jedoch erst in der Nachspielzeit sicher, als Linus Hagemann für das 2:0 sorgen konnte. Der erste Treffer ging wieder auf das Konto von Manuel Stiepermann, der fortan nur noch in der Ersten stürmen und Tore erzielen soll. Mit dem vierten Saisonsieg konnte sich der SSV weiter von den Abstiegsplätzen entfernen, ist aktuell Tabellenneunter.

Allerdings gab es auch zwei brenzlige Situationen für die Gäste nach dem 1:0 zu überstehen, wobei Robin Mesewinkel im Mittelpunkt stand. Wickede traf ins Tor, doch der Schiri hatte zuvor ein Foul am Mühlhausener Schlussmann gesehen, gab den Treffer nicht. In der zweiten Szene grätschte er herauslaufend gegen einen gegnerischen Spieler, wo Wickede stürmisch einen Elfer forderte. Auch hier zum Glück für die Gäste kein Pfiff des Unparteiischen. Wütende Proteste der Gastgeber und fortan war die Partie von Hektik geprägt. Mühlhusen-Uelzen behielt jedoch einen klaren Kopf und markierte spät das alles entscheidende 2:0.

SSV-Trainer Marc Woller: Wir hatten mehr vom Spiel, waren die bessere Mannschaft und haben am Ende auch nicht unverdient gewonnen. Wir wollten eigentlich mehr über Außen spielen, weil Wickede sehr kompakt in der Abwehr stand. Stattdessen haben wir zu viele Bälle halbhoch in den gegnerischen Sechszehner reingespielt. Ohne Erfolg. Das haben wir in der Pause korrigiert. 2. Halbzeit wurde es dann besser. Manuel Stiepermann besorgte das 1:0 nach guter Vorarbeit von Jan Pfeffer. Wir hatten dann noch weitere Möglichkeiten. Furkan Kücükyagci traf mit einem Freistoß die Latte. Es gab aber auch nochmal zwei brenzlige Situationen, wo Robin Mesewinkel-Risse eine ungewollte Rolle spielte. Da hatten wir Glück, dass der Schiri zu unseren Gunsten pfiff. Es gab Tumulte auf Wickeder Seite, Hektik kam auf.  In der Nachspielzeit machten wir das 2:0 durch Linus Hagedorn. Vorher hatte David Kampa  auch noch eine Riesenchance, haute den Ball über das Tor. Das 2:0 war wichtig für uns.

SSV: Mesewinkel-Risse, Titt, Hagedorn, Lewald, Klose, Cengiz, St. Hutmacher, J. Pfeffer, M. Stiepermann, Fu. Kücükyagci, Is. Kücükyagci; eingewechselt K. Hutmacher, Kampa , Mü. Kücükyagci. .
Tore: 0:1 (55.) Stiepermann, 0:2 (90.) Hagedorn.

Bildzeile: Manuel Stiepermann erzielte das wichtige 1:0 für den SSV. Er bleibt fortan Spieler bei ersten Mannschaft des SSV Mühlhausen-Uelzen.