VfL lässt zu viele Chancen aus und muss um den 1:0-Sieg gegen Westönnen bangen

Fußball, Bezirksliga 7: VfL Kamen – RW Westönnen 1:0 (1:0). Mirco Gohr vor Wochenfrist in Werne so schmerzlich vermisst, war gegen Westönnen im Verfolgerduell wieder dabei und auch der Schütze zum Tor des Tages. In der 39. Minute kam er im Mittelfeld in Ballbesitz, steuerte zügig auf das Tor von Westönnen zu und schloss mit seinem starken Fuß ab. Eine feine Einzelleistung.

Dass es bei diesem Treffer blieb, war in erster Linie der mangelnden Chancenverwertung der Gastgeber auf dem Naturrasen im Jahnstadion geschuldet. Der VfL hatte mehrfach einen zweiten oder dritten Treffer auf dem Fuß, machte sie zum Leidwesen des Trainers nicht. Die beste Möglichkeit zu einem weiteren Tor ließ Kapitän Emre Demir aus, als er einen Elfer zu schwach ausführte. Demir wurde in der Halbzeit verletzt ausgewechselt.

So musste der VfL, der wie berichtet wieder näher an Spitzenreiter Werne heranrücken konnte, bis zum Schlusspfiff um den knappen Erfolg zittern. Denn auch der Tabellendritte aus Westönnen hatte Möglichkeiten zu verzeichnen, die VfL-Schlussmann Joel Kiranyaz jedoch vereiteln konnte.

Am kommenden Wochenende kann der VfL wieder die Tabellenführung übernehmen. Mit einem Sieg auswärts in Hilbeck wäre das möglich, denn Tabellenführr Werne hat spielfrei.

VfL-Trainer Mehmet Kara: 90 Minuten lang mussten wir heute zittern. Dann haben wir das Spiel über die Zeit gebracht. Ja, wir haben verdient gewonnen, weil wir die bessere Mannschaft waren und auch die besseren Chancen hatten. Wir hätten vorne aber das 2:0, 3:0 schießen müssen, hatten 2. Halbzeit zwei, drei Hochkaräter. Einer musste davon reingehen, dann war der Drops gelutscht. Das habe ich der Mannschaft auch nach dem Spiel  gesagt. Wir sind mit einem blauen Auge davon gekommen. Wir müssen an unserer Chancenverwertung arbeiten. Irgendwann geht das auch mal ins Auge. 1:0 sind eigentlich die schönsten Siege, aber wer so viele Torchancen hat, der muss höher gewinnen.

VfL: Kiranyaz, Aljouk (55. Freitas), Güvercin, Gül (90. Dikmen), Nanfack, Guhse, Gohr, Mochuliak, Demir (46. Korkut), Rudolf, Heidbrink.
Tore: 1:0 (39) Gohr.

Bildzeile: Der VfLer Serkan Gül (li.) kann im Fallen den Ball gegen den Westönnener Gegenspieler klären.