VfL Kamen macht weiter Boden gut auf dem Weg an das rettende Ufer

Handball, Landesliga Männer: VfL Kamen – HSG Schwerte-Westhofen 26:25  (14:9). Der VfL Kamen befindet sich weiter auf dem Vormarsch in der Tabelle und hat das rettende Ufer vor Augen. Den Grundstein zum 26:25 Erfolg über die ebenfalls stark gefährdeten Gäste aus Schwerte-Westhofen legten die Kamener in der ersten Spielhälfte.
Aus einer überragenden Deckung spielte sie sicher nach vorn. Dabei hielten sich die Nitsch-Schützlinge an vorher angesprochene Vorgaben und setzten die Konzepte um. So gingen sie nach einem anfänglichen 2:3 Rückstand bis zur 16. Spielminute mit 7:3 in Führung.  Diesen Vorsprung bauten die Kamener bis zum Halbzeitpfiff auf 14:9 aus.

Nach dem Wechsel ging es zunächst so weiter. Steven Vogt und Niklas Kuropka erhöhten schnell auf 16:9. Plötzlich aber der Bruch im VfL Spiel. “In der zweiten Halbzeit wollte der Ball nicht mehr in das Tor der Gäste,” so Trainer Uwe Nitsch. Sechs Tore In Folge der Gäste und die schöne und scheinbar sichere Führung schmolz auf 16:15. Die Kamener fingen sich dann aber wieder und behaupteten den Vorsprung über 22:19 bis zum 26:23 zwei Minuten vor Schluss. Schwerte erzielte dann noch zwei Treffer, kam aber für den Sieg nicht mehr in Frage. “Ein wichtiger Sieg heute. Leider haben wir nun bis zum 16.April Pause, bevor es gegen Menden weitergeht,”so noch einmal Uwe Nitsch.
Torfolge: 0:1, 2:3, 7:3, 9:5, 13:7, 14:9 – 16:9, 16:15, 17:15, 20:17, 23:19, 24:20, 26:23, 26:25.

VfL Kamen: Hesse; Schuster (4), Kuropka (6), Warias (2), Stremmer, Hohl, Darenberg (1), Vogt (2/1), Keck (4), Wilking (3), Nie (4), Schlee.
Bildzeile: Zwei Tore steuerte Steven Vogt bei zum 26:25-Heimsieg seines VfL Kamen gegen Schwerte/Westhofen.