VfL Kamen gibt die Rote Laterne ab – 26:26 gegen den Tabellenzweiten SV Westerholt

Handball, Landesliga Männer: VfL Kamen – SV Westerholt 26:26 (12:11). Der Aufwärtstrend beim VfL Kamen hält weiter an. Gegen den Tabellenzweiten aus Westerholt holten die Kamener ein hoch verdientes 26:26-Unentschieden. So war VfL Akteur Steven Vogt nach dem Spiel voll des Lobes. ” Dem Spielverlauf nach hätten wir gewinnen können, ja vielleicht sogar müssen. Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.”
Was war passiert? Westerholt führte 26:25 als der Kamener Linksaußen bei der letzten Aktion siebenmeterreif gestoppt wurde. Die Zeit war abgelaufen, als Steven Vogt zum Punkt kam und den Ball zum vielumjubelten 26:26 Ausgleich im Netz versenkte.
Liefen die Kamener zu Beginn des Spiels einem Rückstand hinterher, übernahmen sie gegen Ende der ersten Halbzeit das Kommando. Zur Halbzeit lagen sie knapp mit 12:11 in Front.
In der zweiten Halbzeit gelang es den Kamenern immer wieder, eine Zwei-Tore- Führung zu erzielen. Doch Westerholt konnte immer wieder ausgleichen. Beim Stande von 25:26 für Westerholt dann in der Schlusssekunde die bereits geschilderte Szene, die zu einem hochverdienten Punktgewinn führte.
Torfolge: 0:1, 1:3, 5:8, 8:8, 8:9, 11:9, 12:11 – 13:13, 16:16, 20:20, 22:20, 24:23, 24:25, 25:26, 26:26.
Steven Vogt noch einmal: ” Endlich sind wir die rote Laterne los. Seit wir ohne Druck spielen können, läuft es besser. Auch scheint die Mannschaft endlich das zu spielen, was Trainer Uwe Nitsch immer gefordert hat.”
Beste Spieler: Starke Mannschaftsleistung mit einem überragenden Torhüter Körner.
Das nächste Spiel bestreiten die Kamener am 23. März Zuhause gegen TV Vreden.
VfL Kamen: Körner; Lipinski; Vogt (5/3),  Van Nek (3), Keck (2), Wilking (2), Hohl (2), Drees (4/1), Ligges (8), Hoffmann.
Bildzeile: Der VfLer Steven Vogt (re.) verwandelte kurz vor Schluss einen Siebenmeter zum 26:26-Ausgleich.