VfL in Dorstfeld kassiert nach schwacher Leistung zweite Niederlage

Handball, Landesliga 3: ATV Dorstfeld – VfL Kamen 30:26 (16:15). Auch in der zweiten Partie der noch sehr jungen Saison gab es für den VfL Kamen die zweite Niederlage. 2:0 führte der VfL nach drei Minuten, musste dann aber bis zur 10. Spielminute sechs Gegentreffer in Folge hinnehmen. Die Gäste ließen sich aber nicht abschütteln und kamen beim 9:9 wieder zum Ausgleich. Die Partie blieb nun ausgeglichen. Zur Halbzeit führte Dorstfeld knapp mit 16:15.

Drei Minuten nach dem Wechsel dann die letzte VfL-Führung in dieser Partie. Dorstfeld nutzte nun die Kamener Schwächen gnadenlos aus und zog über 20:17 und 26:19 davon.  Am Ende war es ein verdienter Dorstfelder 30:26 Erfolg
Mächtig sauer und angefressen war VfL-Coach Uwe Nitsch nach dem Spiel. “Wer so viele Chancen vergibt und technische Fehler produziert, hat den Sieg auch nicht verdient. Dorstfeld musste nur auf unsere Fehler warten. Wir haben heute gegen einen bestimmt nicht guten Gegner verloren. Hier ist die Mannschaft selber schuld. Einige müssen sich mal hinterfragen, ob ihr Einsatz und ihre Trainingsbeteiligung überhaupt ausreichend ist für die Landesliga.”
Der VfL hat nun am nächsten Wochenende spielfrei. Weiter geht es am 24. September beim ETG Recklinghausen.
Torfolge: 0:2, 6:2, 8:4, 9:6, 9:9, 11:9, 14:14, 15:15, 16:15 – 16:17, 20:17, 26:19, 27:21, 27:24, 28:26, 30:26.
VfL: Körner, Banaschak; Kuropka (5), Blickling, Hohl (1), Vogt (5/3), Keck, Lehmkemper (4), Drees (1), Ligges (10). Hoffmann, van Neck, Hohl.

Bester Spieler: Ligges.

Bildzeile: Der VfL verlor auch sein zweites Saisonspiel. Das konnte Steven Vogt (re.) trotz seiner fünf Tore auch nicht verhindern.