VfL hadert mit der Schirileistung – fragwürdige Rote Karte für Henrik Ligges

Handball, Landesliga Männer: VfL Kamen- ATV Dorstfeld  30:37 (19:18). Mit großem Optimismus waren die Kamener in das Heimspiel gegen die Dortmunder Vorstädter gegangen. Der Tabellenletzte wollten gegen den ATV auf jeden Fall etwas Zählbares holen, um im Kampf gegen den Abstieg neue Hoffnung zu schöpfen. Das gelang den Kamenern allerdings nur 30 Minuten. 19:18 führten die Hausherren zur Halbzeit. Kurz vor der Pause mussten die Kamener dann eine äußerst umstrittene Rote Karte für Henrik Ligges hinnehmen.
Ohne Ligges fehlte den Kamenern in der zweiten Halbzeit ein Top-Torschütze. Dorstfeld bekam die Partie nun besser in den Griff. Eine 21:19-Führung der Dorstfelder konnten noch einmal durch Moritz Keck und Philipp Blickling nach 40 Minuten ausgeglichen werden, Dann aber zogen die Gäste mit vier Treffern in Folge bis zur 45. Spielminute auf 25:21 vorentscheidend davon. Die Gastgeber verließen dann in der Schlussphase auch die Kräfte. Der Dorstfelder Sieg fiel dann mit 37:30 um einige Tore zu hoch aus.
Steven Vogt (VfL Kamen): Wir haben uns diese Niederlage selbst zuzuschreiben. In der Abwehr waren wir nicht konsequent genug und vorne haben wir zu viele Chancen liegen gelassen. Dazu kam eine zumindest fragwürdige Schiedsrichterleistung.
Torfolge: 0:1, 3:3, 4:6, 7:7, 9:12, 12:12, 15:13, 17:18, 19:18 – 19:21, 21:21, 21:25,23:26, 23:30, 26:33, 30:37.
VfL Kamen: Körner, Lipinski; Kuropka (3/1), Vogt (8/2), Blickling (2), Keck (7/1), Van Nek (1), Hohl (2), Drees (1), Ligges (5), Lehmkemper (1).
Bildzeile: Der VfLer Robin Drees (Mitte) versucht hier einen Dorstfelder Angriff zu stoppen.