TVG-Quartett beim Abschluss der Hammer Winterlaufserie

Leichtathletik: Zum Abschluss der 49. Hammer Winterlaufserie stand am vergangen Sonntag ein Halbmarathon für die 605 Teilnehmer/innen auf dem Programm. Wie auch bei den beiden vorherigen Läufen gingen Selina Schulz, Jannick Niessner, Lothar Walter und Herbert Lusts für den TVG Kaiserau an den Start. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und wolkenlosem Himmel ertönte um 11 Uhr der Startschuss. Niessner schlug zusammen mit Laufkollege Lukas Eckhoff (Lauf Team Unna) ein gleichmäßiges Tempo an, eine Zeit von 1:20 Stunden war das Ziel.

Auch die beiden Routiniers Walter und Lusts gingen das Rennen gemeinsam an und überquerten auch das Ziel Seite an Seite. Schulz beendete ebenfalls erfolgreich die Serie und finishte knapp vor dem TVG-Duo.
Für Niessner wurde es ab Kilometer 15 hart, der Kamener musste seine Gruppe ziehen lassen und war auf sich gestellt. Trotzdem reichte es am Ende zu einer neuen persönlichen Bestzeit und Platz fünf in der Altersklassen Serienwertung.