TuRa landet ungefährdeten 27:23-Sieg in Altenbeken

Handball, Verbandsliga Männer: HSG Altenbeken/Buke – HC TuRa Bergkamen  23:27 (12:14). “Die Fahrt hat sich gelohnt”, war HCT Trainer Thomas Rycharski gut gelaunt nach dem 27:23 Erfolg seines HC TuRa in Altenbeken. Damit haben die Bergkamener den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle wiederhergestellt.

Es war ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg. “Jeder hat sich heute voll reingehauen und hätten wir nicht so viele Chancen vergeben, der Sieg hätte noch höher ausfallen können,” so die abschließende Bewertung von Rycharski. Von Beginn an wurden die Gastgeber auf Distanz gehalten. Über 3:1, 9:6 und 12:9 ging man mit 14:12 in die Pause.

Diese Führung wurde sofort nach Wiederanpfiff auf 16:12 ausgebaut. So sehr sich Altenbeken auch mühte, für sie war nicht mehr drin. Nach 52 Spielminuten führte Bergkamen 25:20. Eine Vorentscheidung. Auch wenn Altenbeken drei Minuten vor dem Ende auf 23:25 verkürzen konnte. Sudhaus und Fülber machten mit ihren Toren zum 27:23 Endstand endgültig den Deckel drauf.
Bei den TuRanern wirkte erstmals Neuzugang Lukas Fischer mit, Neuzugang aus Ahlen.
Torfolge: 0:1, 2:4, 6:9, 7:11, 11:14, 12:14 – 12:16, 13:18, 17:21, 19:24, 20:25, 23:25, 23:27.

HC TuRa Bergkamen: Faber, Walter; Sudhaus 1, Rossfeld, Goslawski, Terbeck 5) Hesse 1, Schulz, Fülber 3, Rotert 1, Knecht, Kiemann 5, Domanski 11/5, Saarbeck, Fischer.

Bildzeile: Niklas Domanski war mit elf Toren bester Spieler der TuRaner.