Tümmler-Torfestival in Wambel

Fußball, Bezirksliga Frauen: Wambeler SV – Rot-Weiß Unna 1:4 (0:2). Mehr Arbeit als erwartet hatten die RWU-Damen beim Tabellendreizehnten Wambel. Am Ende reichte es dank der individuellen Klasse der Tümmler-Schwestern zum 4:1-Auswärtserfolg. Linda wie Melissa waren je zwei erfolgreich. Damit festigten die Kreisstädterinnen ihren siebten Tabellenplatz.

In Minute 18 brachte Melissa Tümmler ihre Mannschaft 1:0 in Führung, Schwester Linda trug sich kurz vor der Halbzeit auch in die Torschützenliste ein. 2:0. Doch diese Führung wackelte, als die Gastgeberinnen zwei Minuten nach Wiederbeginn zum 1:2 verkürzen konnten. RWU gab das Spiel aus der Hand. Die Bewegung war nicht mehr da, das Passspiel haperte und der Spielfluss war weg. Mit Glück überstand man diese Phase. Die Tümmler-Schwester legten spät das 3:1 und 4:1 nach, sodass der neunte Saisonerfolg noch zustande kam. Das bedeutet weiterhin der siebte Platz in der Tabelle. Die nächste Begegnung folgt am 07. Mai gegen FC SW Silschede.

RWU: Backhaus, S. Koepe (12. Ebeling), Lethaus, A. Koepe, M. Tümmler, Grohmann, Steinig, L. Tümmler, Braukmann (70. Dreyer), Pilzecker, Özteke (75. Emmerich).
Tore: 0:1 (18.) M. Tümmler, 0:2 (42.), 1:2 (47.) Meidenstein, 1:3 (80.) M. Tümmler, 1:4 (85.) L. Tümmler.

Bildzeile: Linda Tümmler traf wie ihre Schwester Melissa zwei Mal für die RWU-Damen beim 4:1-Auswärtssieg in Wambel.