SuS Oberaden erwischt einen “Sahnetag” – 40-21-Sieg gegen Ruhrtal

Handball, Verbandsliga Herren: SuS Oberaden – SG Ruhrtal 40:21 (20:10). Einen “Sahnetag” erwischte der SuS Oberaden im Heimspiel am 8. Spieltag und fertigte den Tabellenvorletzten Ruhrtal deutlich ab. Die Leistung gewinnt an Bedeutung, denn die Gastgeber mussten wichtige Leistungsträger ersetzen. Als Debütant Timo Tournee in der Schlussminute den 40. Treffer für die Cobras markierte, war der Jubel in der Römerberg-Sporthalle riesengroß.

Die Gastgeber waren sofort im Spiel, steckten die frühe Disqualifikation von Jan Ferkinghof weg, der zuletzt in Bönen mit neun Treffern noch zu überzeugen wusste. Als Jan Weber nach sieben Minuten das Ergebnis auf 6:1 stellte, waren die Weichen bereits auf Sieg gestellt. Mika Kurr war für das 20:10-Halbzeitergebnis verantwortlich. Die starke Leistung konnten die Oberadener Cobras auch in Halbzeit zwei fortsetzen, zeigten sich weiterhin in Wurf- und Torlaune. Allen voran Lennart Kleigrewe, der auf imposante 15 Treffer am Ende verweisen konnte. Die starke Vorstellung wurde mit dem dritten Saisonsieg belohnt, was Oberaden mit nunmehr 8:8-Punkten auf Tabellenplatz acht führte.
Torfolge: 0:1, 2:1, 6:1, 10:5, 15:8, 20:10 – 24:11, 28:14, 30:15, 33:19, 37:19, 38:20, 40:21

SuS-Trainer Mats-Yannick Roth: Zum Glück haben wir heute die Reaktion gezeigt, die wir erwartet und uns vorgenommen hatten. Das heißt: Hinten in der Abwehr deutlich konsequenter stehen. Das haben wir sehr gut gelöst, Verantwortung übernommen für ein Erfolgserlebnis. Das habe ich zuletzt in Altenbögge nicht so gesehen, aber hinter das Spiel haben wir einen Haken gemacht. Heute war es wichtig, Ruhrtal, die mit einem Neun-Tore-Sieg gegen die Dragons gestärkt ankamen, von von Anfang bis Ende klar zu bespielen. Nicht diese Auf und Ab zu haben, sondern mal konsequent 60 Minuten konstant zu spielen. Das hat mich sehr gefreut. Wir hatten einige Leistungsträger auf der Platte, die sonst nicht so viele Minuten hatten. Timo Tournee machte sein erstes Verbandsliga-Spiel am Kreis, erzielte zwei Tore. Eine tolle Leistung, ein toller Einstand. Insgesamt hatten wir sechs, sieben Leute zu ersetzen. Dann 40 Tor zu werfen, das war aller Ehren wert. Kompliment an die Mannschaft. Wir haben eine konzentrierte Leistung von der ersten bis zur 60. Minute gezeigt.

SuS: Makus, Schäfer, Fehring 2, Mosch 3, J. Weber 3, Tournee 2, C. Meier 2, Kurr 5, P. Schuchtmann, Ferkinghoff, Wagner 8, Kleigrewe 15.

Bildzeile: Lennart Kleigrewe war mit 15 Toren erfolgreichster Oberadener Spieler.