Starke Abwehr und guter Torwart sind die Garanten für den Oberadener Sieg

Handball, Verbandsliga Männer: SGSH Dragons 2 – SuS Oberaden  24:28 (13:15). Mit einer konzentrierten Leistung trat der SuS Oberaden in Schalksmühle an und sicherte sich am Ende hochverdient die zwei Punkte.
20 Minuten konnten die Hausherren die Partie offen gestalten. 12:12 stand es zu diesem Zeitpunkt. Dann aber übernahmen die Oberadener das Kommando. Zur Halbzeit führten sie bereits mit 15:13. Diesen Vorsprung konnte Lennart Kleigrewe mit Beginn der 2. Halbzeit auf 16:13 ausbauen. Als dann Paul Schuchtmann in der 42. Spielminute das 20:14 erzielte war schon mehr als eine Vorentscheidung gefallen. Schalksmühle verkürzte zwar noch einmal auf 21:23, doch Till Stock und erneut Paul Schuchtmann machten mit ihren Treffern zum 25:21 endgültig deutlich, wer die Halle an diesem Abend als Sieger verlässt. In den letzten vier Minuten passiert mit Ausnahme einer Disqualifikation sowie einer zwei Minuten Strafe für den Gastgeber nicht mehr viel.
Oberaden siegte so am Ende souverän mit 28:24.
Torfolge: 1:0, 2:1, 3:4,6:4, 10:7, 10:11, 12:12, 13:15 – 13:16, 14:20, 16:22, 19:23, 21:23, 21:25, 23:28, 24:28.
Beste Spieler: Makus, Wagner, Kurr, H. Schuchtmann.
Am nächsten Wochenende steht nun die Partie gegen Aufsteiger Bösperde an.
Mats-Yannick Roth (SuS Oberaden).”Ich bin natürlich glücklich und zufrieden. Unser Matchplan hat gut gegriffen. Entscheidend war unsere stabile 6:0-Abwehr. Aus dieser konnten wir immer wieder unser schnelles Umschaltspiel anbringen und allein durch Nico Wagner fünf Gegenstoßtore erzielen.”
SuS Oberaden: Makus, Schäfer (bei einem 7-m): Koller (1), Fehring (19, Mosch (2), Weber, Webers, Kleigrewe (2), H. Schuchtmann (5), Stock (5/4), Kurr (4), P. Schuchtmann (2), Ferkinghoff.
Bildzeile: Paul Schuchtmann (2.v.li.) sorgte in der 42. Spielminute für das zwischenzeitliche 20:14 für den SuS Oberaden. Damit war schon mehr als eine Vorentscheidung gefallen.